Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions Base de registre
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Teste l'existence d'une clé de la base de registre de Windows.
Exemple
// Teste l'existence de la clé "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MonAppli"
ResExiste = RegistreExiste("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MonAppli")
Syntaxe

Tester l'existence d'une clé ou d'une valeur de clé Masquer les détails

<Résultat> = RegistreExiste([<Mode d'accès>, ] <Chemin de la clé> [, <Nom de la valeur>])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si la clé ou la valeur spécifiée existe,
  • Faux dans le cas contraire.
<Mode d'accès> : Constante de type Entier
Mode d'accès à la base de registre :
registreMode32Mode d'accès forcé pour accéder à la base de registre comme un programme 32 bits.
registreMode64Mode d'accès forcé pour accéder à la base de registre comme un programme 64 bits.
registreModeAuto
(Valeur par défaut)
Mode d'accès à la base de registre automatique :
  • une application 32 bits exécutée sur un système 32 bits manipule la base de registre comme un programme 32 bits.
  • une application 32 bits exécutée sur un système 64 bits manipule la base de registre à partir de la branche suivante :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node
  • une application 64 bits exécutée sur un système 64 bits manipule la base de registre comme un programme 64 bits.
<Chemin de la clé> : Chaîne de caractères
Chemin de la clé à tester.
<Nom de la valeur> : Chaîne de caractères optionnelle
Nom de la valeur à tester. Si ce paramètre n'est pas spécifié, la valeur testée sera la valeur "<Défaut>". Pour tester la valeur "<Défaut>", <Nom de la valeur> doit correspondre à "0".

Tester l'existence d'une valeur de clé identifiée par son indice Masquer les détails

<Résultat> = RegistreExiste([<Mode d'accès>, ] <Chemin de la clé> , <Indice de la valeur>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si la valeur spécifiée existe,
  • Faux dans le cas contraire.
<Mode d'accès> : Constante de type Entier
Mode d'accès à la base de registre :
registreMode32Mode d'accès forcé pour accéder à la base de registre comme un programme 32 bits.
registreMode64Mode d'accès forcé pour accéder à la base de registre comme un programme 64 bits.
registreModeAuto
(Valeur par défaut)
Mode d'accès à la base de registre automatique :
  • une application 32 bits exécutée sur un système 32 bits manipule la base de registre comme un programme 32 bits.
  • une application 32 bits exécutée sur un système 64 bits manipule la base de registre à partir de la branche suivante :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node
  • une application 64 bits exécutée sur un système 64 bits manipule la base de registre comme un programme 64 bits.
<Chemin de la clé> : Chaîne de caractères
Chemin de la clé à tester.
<Indice de la valeur> : Entier
Indice de la valeur à tester. Si ce paramètre n'est pas spécifié, la valeur testée sera la valeur "<Défaut>". Pour tester la valeur "<Défaut>", <Indice de la valeur> doit correspondre à "0".