Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Communication / Fonctions SMS
  • Exécution en Go
  • Permissions requises
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Avertissement
A partir de la version 25, cette fonction ne doit plus être utilisée. Le système Android n'autorise plus la suppression de SMS par programmation depuis la version 4.4 d'Android. L'utilisation de cette fonction entraîne une erreur fatale de l'application.
Supprime un SMS stocké dans la mémoire du téléphone Android.
AndroidWidget Android Le système n'autorise plus la suppression de SMS par programmation depuis la version 4.4 d'Android.
Syntaxe
<Résultat> = SMSSupprime(<Emplacement> , <Indice du SMS>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si le SMS a été supprimé,
  • Faux dans le cas contraire. Pour connaître le libellé de l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo avec la constante errMessage.
AndroidWidget Android A partir de la version 4.4 d'Android (Kit Kat), la suppression de SMSs de la boîte de réception n'est plus autorisée par le système. La fonction SMSSupprime retournera toujours Faux.
<Emplacement> : Constante de type Entier
Emplacement du SMS à supprimer :
smsMémoireSMS stocké dans la mémoire de l'appareil.
smsSIMSMS stocké dans la carte SIM
AndroidWidget Android Cette constante n'est pas autorisée et provoque une erreur fatale.
<Indice du SMS> : Entier
Indice du SMS à supprimer. Cet indice peut être connu grâce à la variable SMS.Indice. Pour plus de détails, consultez la Structure SMS.
Remarques

Exécution en Go

AndroidWidget Android Il est possible d'utiliser les fonctions SMS lors d'un GO sur l'émulateur Android. Pour simuler l'envoi de SMS à l'émulateur, consultez la documentation du SDK Android : https://developer.android.com/studio/run/emulator#console
AndroidWidget Android

Permissions requises

L'utilisation de cette fonction entraîne la modification des permissions requises par l'application.
Permissions requises :
  • READ_SMS
  • WRITE_SMS
Composante : wp290com.dll
Version minimum requise
  • Version 10