Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Communication / Fonctions Téléphone
  • Fonctionnement du transfert d'appel
  • Transfert direct
  • Configuration nécessaire
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
telExécuteTransfert (Fonction)
En anglais : tapiCompleteTransfer
Effectue un transfert d'appel (avec possibilité de reprise de l'appel).
Syntaxe
<Résultat> = telExécuteTransfert(<Identifiant de l'appel à transférer> , <Identifiant de l'appel cible>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si le transfert d'appel est effectué,
  • Faux dans le cas contraire.
<Identifiant de l'appel à transférer> : Entier
Identifiant de l'appel qui doit être transféré. Cet identifiant est connu dans la procédure WLangage appelée par la fonction telDémarreDétectionAppel.
<Identifiant de l'appel cible> : Entier
Identifiant de l'appel vers lequel le transfert doit être effectué. Cet identifiant est connu dans la procédure WLangage appelée par la fonction telDémarreDétectionAppel.
Remarques

Fonctionnement du transfert d'appel

Lors d'un transfert d'appel, l'interlocuteur est prévenu qu'un transfert va être fait, puis la personne compose le numéro vers lequel le transfert va être effectué. Si le transfert est accepté, la personne valide le transfert.
Par programmation, le principe est le même :
  1. Un appel est en cours. Cet appel a pour identifiant <Identifiant de l'appel à transférer>.
  2. Composition du numéro de la personne vers qui le transfert doit être effectué (fonction telComposeLigne). Cet appel a pour identifiant <Identifiant de l'appel cible>. L'appel à transférer est automatiquement mis en attente.
  3. Cas 1 : Le transfert est accepté : il suffit d'utiliser la fonction telExécuteTransfert.
  4. Cas 2 : Le transfert est refusé. Il suffit de raccrocher l'appel cible (fonction telRaccroche). La communication initiale est automatiquement rétablie.

Transfert direct

Il est également possible de réaliser un transfert d'appel sans se préoccuper de la présence du correspondant cible. Il suffit d'utiliser la fonction telTransfertDirect.

Configuration nécessaire

Les fonctions de téléphonie utilisent la technologie TAPI 2.0 et/ou la technologie TAPI 3.1. Ces technologies sont utilisables sur tous les systèmes.
Attention : le transfert d'appel n'est pas disponible pour tous les matériels. Le transfert d'appel est pris en compte uniquement dans le cas d'un PABX.
Composante : wd290com.dll