PV

• Présentation
  • Nouvelles fonctions du WLangage
  • Fonctions améliorées du WLangage
  • Nouvelles propriétés du WLangage
  • Propriétés améliorées du WLangage
  • Nouveaux types avancés du WLangage
  • Types avancés améliorés du WLangage
Présentation
En version 28, de nouvelles fonctions, propriétés et de nouveaux types de données font leur apparition et certains ont été améliorés.
Nouvelles fonctions du WLangage
Android Les nouvelles fonctions du WLangage pour Android sont les suivantes :
Allemagne.VérifieIdNrTeste la validité d'un numéro IdNr (numéro d'identification personnel en Allemagne).
Allemagne.VérifieUStIdNrTeste la validité d'un numéro UStIdNr (numéro d'identification d'entreprise en Allemagne).
ArrondiAuMultipleRenvoie la valeur arrondie d'une valeur numérique au multiple le plus proche d'une autre valeur numérique.
Belgique.VérifieBCETeste la validité d'un numéro BCE (numéro Banque-Carrefour des Entreprises de Belgique servant à identifier une entreprise).
Belgique.VérifieNISSTeste la validité d'un numéro NISS (numéro d'identification de la sécurité sociale de Belgique).
Belgique.VérifieUETeste la validité d'un numéro UE (numéro d'unité d'établissement identifiant un établissement d'une entreprise en Belgique).
BitcoinAdresseValideVérifie si une adresse d'un portefeuille Bitcoin est valide.
Brésil.VérifieCNPJTeste la validité d'un numéro CNPJ (numéro d'identification d'entreprise au Brésil).
Brésil.VérifieCPFTeste la validité d'un numéro CPF (numéro d'identification personnel au Brésil).
Canada.VérifieNASTeste la validité d'un numéro NAS (numéro d'assurance sociale du Canada).
Canada.VérifieNE9Teste la validité d'un numéro NE9 (numéro d'entreprise à 9 chiffres servant à identifier une entreprise au Canada).
Canada.VérifieNE15Teste la validité d'un numéro NE15 (numéro d'entreprise sur 15 caractères identifiant un établissement d'une entreprise au Canada).
CBVersImageGénère l'image d'un code-barres.
CoordonnéeChampImageVersImageConvertit les coordonnées d'un rectangle exprimées par rapport au champ Image vers les coordonnées correspondantes exprimées par rapport à l'image affichée dans le champ.
CoordonnéeImageVersChampImageConvertit les coordonnées d'un rectangle exprimées par rapport à l'image vers les coordonnées correspondantes exprimées par rapport au champ Image qui l'affiche.
DélaiAvantFermetureLimite le temps d'affichage d'une fenêtre ou d'une boîte de dialogue.  Si aucune action de l'utilisateur n'est effectuée, lorsque le temps spécifié est écoulé :
  • dans le cas d'une fenêtre, le code d'un bouton de la fenêtre sera exécuté.
  • dans le cas d'une boîte de dialogue, la boîte de dialogue est automatiquement fermée.
DemandeMiseAJourUIÉlémentDemande l'exécution de l'événement "Demande de mise à jour de l'affichage" de l'élément spécifié (et rend la main sans attendre l'exécution de l'événement).
DemandeMiseAJourUIParentDemande l'exécution du traitement "Demande de mise à jour de l'affichage" du parent.
dFlouFloute la totalité d'une zone donnée :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image,
  • dans une variable de type WDPic (sur le calque d'arrière-plan),
  • dans une variable de type picCalque.
dModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image.
dRedresseTransforme une image en la déformant.
ErreurAvecDélaiAffiche un message d'erreur personnalisé dans une fenêtre d'erreur système pendant un délai défini.
ErreurAvecDélaiAsynchroneAffiche un message d'erreur personnalisé dans une fenêtre d'erreur système non bloquante pendant un délai défini.
Espagne.VérifieDNITeste la validité d'un numéro DNI (numéro d'identification personnel en Espagne).
Espagne.VérifieNIFTeste la validité d'un numéro NIF (numéro d'identification d'entreprise en Espagne).
EtatsUnis.VérifieEINTeste la validité d'un numéro EIN (numéro d'identification d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieFEITeste la validité d'un numéro FEI (numéro d'identification d'établissement d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieSSNTeste la validité d'un numéro SSN (numéro d'identification personnel aux Etats-Unis).
ExécuteFonctionPermet d'exécuter une fonction du WLangage, identifiée par son nom.
ExécuteMiseAJourUIÉlémentExécute immédiatement l'événement "Demande de mise à jour de l'affichage" de l'élément spécifié.
ExécuteMiseAJourUIParentExécute immédiatement l'événement "Demande de mise à jour de l'affichage" du parent.
ExtraitChaîneEntrePermet de :
  • extraire d'une chaîne de caractères une sous-chaîne entre deux séparateurs de chaînes donnés.
  • effectuer un parcours de sous-chaînes entre deux séparateurs de chaîne donnés dans une chaîne de caractères.
fChargeRessourceCharge le contenu d'une ressource depuis une bibliothèque.
France.VérifieINSEETeste la validité d'un numéro INSEE (numéro d'inscription au répertoire des personnes physiques attribué par l'Institut National de la Statistique et des Etudes Economiques).
France.VérifieSIRENVérifie la validité d'un numéro SIREN (système d'identification du répertoire des entreprises).
France.VérifieSIRETVérifie la validité d'un numéro SIRET (système d'identification du répertoire des établissements).
fRelativiseRenvoie le chemin relatif d'un fichier par rapport à un répertoire de référence.
FTPProxySpécifie si les fonctions de communication utilisant le protocole FTP doivent ou non passer par un proxy pour exécuter leurs requêtes.
IBANValideTeste la validité d'un IBAN (International Bank Acount Number).
InfoAvecDélaiAsynchroneAffiche un message personnalisé dans une fenêtre d'information système non bloquante pendant un délai défini.
Italie.VérifieCFTeste la validité d'un numéro CF (numéro d'identification personnel en Italie).
Italie.VérifieIVATeste la validité d'un numéro IVA (numéro d'identification d'entreprise en Italie).
KanbanAjouteCarteAjoute une carte dans une liste d'un champ Kanban.
KanbanAjouteListeAjoute une nouvelle liste dans un champ Kanban.
KanbanDéplaceCarteDéplace une carte dans un champ Kanban.
KanbanIndiceListeRenvoie l'indice d'une liste présente dans un champ Kanban.
KanbanInsèreCarteInsère une carte dans une liste de Kanban.
KanbanOccurrenceRenvoie le nombre de cartes ou de listes dans un champ Kanban.
KanbanPositionListePermet de faire défiler une liste d'un champ Kanban afin d'afficher une carte donnée.
KanbanSupprimeCarteSupprime une carte d'un champ Kanban ou d'un champ Liste de Kanban.
KanbanSupprimeToutCarteSupprime toutes les cartes d'un champ Kanban ou d'un champ Liste de Kanban.
MarkdownVersHTMLConvertit une chaîne de caractères au format Markdown en un buffer au format HTML (encodé en UTF8).
MarkdownVersPDFConvertit une chaîne (ou un buffer) au format Markdown en un buffer contenant un document PDF.
MarkdownVersTexteConvertit un chaîne de caractères au format Markdown en une chaîne de caractères au format texte (sans balises).
PrécisionLa propriété Précision permet de manipuler la précision d'un élément.
PremièreLettreEnMajusculeConvertit en majuscule la première lettre de tous les mots d'une chaîne de caractères.
SocketProxySpécifie si les sockets TCP et les WebSockets doivent ou non passer par un proxy SOCKS5 pour exécuter leurs requêtes.
Suisse.VérifieIDETeste la validité d'un numéro IDE (numéro d'identification des entreprises en Suisse).
Suisse.VérifieNAVSTeste la validité d'un numéro NAVS (numéro d'assurance vieillesse survivants de Suisse).
Suisse.VérifieREETeste la validité d'un numéro REE (numéro dans le registre des entreprises et des établissements identifiant un établissement d'une entreprise en Suisse).
TableCherchePartoutRecherche une valeur dans toutes les colonnes des champs suivants :
  • champ Table,
  • champ Table hiérarchique,
  • champ Table affiché dans un champ Combo.
TableSupprimeSelectSupprime la ou les lignes sélectionnées dans un champ Table ou Table hiérarchique.
ThreadArrêtDemandéVérifie si une demande d'arrêt a été envoyée au thread en cours d'exécution.
ThreadDemandeArrêtEnvoie une demande d'arrêt à un thread.
ZoneRépétéeSupprimeSelectSupprime la ou les lignes sélectionnées dans un champ Zone répétée.
Les nouvelles fonctions WLangage (syntaxe préfixée) pour Android sont les suivantes :
<Chrono>.FinArrête un chronomètre et renvoie le temps écoulé (en millisecondes) depuis le début du chronométrage (appel de la fonction <Chrono>.Début).
<Chrono>.PauseInterrompt un chronomètre afin de mesurer la durée d'un traitement.
<Chrono>.RAZArrête et remet un chronomètre existant à zéro.
<Chrono>.ReprendRedémarre un chronomètre précédemment arrêté par les fonctions <Chrono>.Fin ou <Chrono>.Pause.
<Image>.CoordonnéeVersImageConvertit les coordonnées d'un rectangle exprimées par rapport au champ Image vers les coordonnées correspondantes exprimées par rapport à l'image affichée dans le champ.
<Image>.CoordonnéeDepuisImageConvertit les coordonnées d'un rectangle exprimées par rapport à l'image vers les coordonnées correspondantes exprimées par rapport au champ Image qui l'affiche.
<Type DateHeure>.VersChaîneConvertit une date heure en une chaîne au format spécifié.
<Image>.FlouFloute la totalité d'une zone donnée dans un champ Image.
<Variable Image>.FlouFloute la totalité d'une zone donnée dans une variable de type Image.
<Variable picCalque>.FlouFloute la totalité d'une zone donnée dans une variable de type picCalque.
<Variable WDPic>.FlouFloute la totalité d'une zone donnée dans une variable de type WDPic (sur le calque d'arrière-plan).
<Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans un champ Image.
<Variable Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans une variable de type Image.
<Variable FichierDisque>.ChangeTailleChange la taille d'un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.ChercheCherche une chaîne de caractères ou un buffer dans un fichier ouvert avec la fonction fOuvre.
<Variable FichierDisque>.EcritLigneÉcrit une ligne dans un fichier texte (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.EcritÉcrit :
  • une chaîne de caractères dans un fichier externe.
  • une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.FermeFerme un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.LitLigneLit une ligne dans un fichier externe (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.LitLit :
  • un bloc d'octets (bloc de caractères) dans un fichier externe (ANSI ou UNICODE),
  • le contenu d'un fichier externe (ANSI ou UNICODE) pour l'affecter dans une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.NomFichierRenvoie le nom d'un fichier externe actuellement ouvert.
<Variable FichierDisque>.PositionneRenvoie et modifie la position en cours dans un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.TailleRenvoie la taille d'un fichier en octets.
<Variable pdfDocument>.SauveSauve le contenu d'une variable de type pdfDocument dans un fichier ".PDF".
<Table>.CherchePartoutRecherche une valeur dans toutes les colonnes des champs suivants :
  • champ Table,
  • champ Table hiérarchique,
  • champ Table affiché dans un champ Combo.
<Table>.SupprimeSelectSupprime la ou les lignes sélectionnées dans un champ Table ou Table hiérarchique.
<Thread>.DemandeArrêtEnvoie une demande d'arrêt à un thread.
<Zone répétée>.SupprimeSelectSupprime la ou les lignes sélectionnées dans un champ Zone répétée.
Widget Android Les nouvelles fonctions du WLangage pour le développement en mode Widget Android sont les suivantes :
Allemagne.VérifieIdNrTeste la validité d'un numéro IdNr (numéro d'identification personnel en Allemagne).
Allemagne.VérifieUStIdNrTeste la validité d'un numéro UStIdNr (numéro d'identification d'entreprise en Allemagne).
ArrondiAuMultipleRenvoie la valeur arrondie d'une valeur numérique au multiple le plus proche d'une autre valeur numérique.
Belgique.VérifieBCETeste la validité d'un numéro BCE (numéro Banque-Carrefour des Entreprises de Belgique servant à identifier une entreprise).
Belgique.VérifieNISSTeste la validité d'un numéro NISS (numéro d'identification de la sécurité sociale de Belgique).
Belgique.VérifieUETeste la validité d'un numéro UE (numéro d'unité d'établissement identifiant un établissement d'une entreprise en Belgique).
Brésil.VérifieCNPJTeste la validité d'un numéro CNPJ (numéro d'identification d'entreprise au Brésil).
Brésil.VérifieCPFTeste la validité d'un numéro CPF (numéro d'identification personnel au Brésil).
Canada.VérifieNASTeste la validité d'un numéro NAS (numéro d'assurance sociale du Canada).
Canada.VérifieNE9Teste la validité d'un numéro NE9 (numéro d'entreprise à 9 chiffres servant à identifier une entreprise au Canada).
Canada.VérifieNE15Teste la validité d'un numéro NE15 (numéro d'entreprise sur 15 caractères identifiant un établissement d'une entreprise au Canada).
CBVersImageGénère l'image d'un code-barres.
DélaiAvantFermetureLimite le temps d'affichage d'une fenêtre ou d'une boîte de dialogue.  Si aucune action de l'utilisateur n'est effectuée, lorsque le temps spécifié est écoulé :
  • dans le cas d'une fenêtre, le code d'un bouton de la fenêtre sera exécuté.
  • dans le cas d'une boîte de dialogue, la boîte de dialogue est automatiquement fermée.
dModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image.
Espagne.VérifieDNITeste la validité d'un numéro DNI (numéro d'identification personnel en Espagne).
Espagne.VérifieNIFTeste la validité d'un numéro NIF (numéro d'identification d'entreprise en Espagne).
EtatsUnis.VérifieEINTeste la validité d'un numéro EIN (numéro d'identification d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieFEITeste la validité d'un numéro FEI (numéro d'identification d'établissement d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieSSNTeste la validité d'un numéro SSN (numéro d'identification personnel aux Etats-Unis).
ExtraitChaîneEntrePermet de :
  • extraire d'une chaîne de caractères une sous-chaîne entre deux séparateurs de chaînes donnés.
  • effectuer un parcours de sous-chaînes entre deux séparateurs de chaîne donnés dans une chaîne de caractères.
fChargeRessourceCharge le contenu d'une ressource depuis une bibliothèque.
France.VérifieINSEETeste la validité d'un numéro INSEE (numéro d'inscription au répertoire des personnes physiques attribué par l'Institut National de la Statistique et des Etudes Economiques).
France.VérifieSIRENVérifie la validité d'un numéro SIREN (système d'identification du répertoire des entreprises).
France.VérifieSIRETVérifie la validité d'un numéro SIRET (système d'identification du répertoire des établissements).
FTPProxySpécifie si les fonctions de communication utilisant le protocole FTP doivent ou non passer par un proxy pour exécuter leurs requêtes.
IBANValideTeste la validité d'un IBAN (International Bank Acount Number).
Italie.VérifieCFTeste la validité d'un numéro CF (numéro d'identification personnel en Italie).
Italie.VérifieIVATeste la validité d'un numéro IVA (numéro d'identification d'entreprise en Italie).
MarkdownVersPDFConvertit une chaîne (ou un buffer) au format Markdown en un buffer contenant un document PDF.
PremièreLettreEnMajusculeConvertit en majuscule la première lettre de tous les mots d'une chaîne de caractères.
SocketProxySpécifie si les sockets TCP et les WebSockets doivent ou non passer par un proxy SOCKS5 pour exécuter leurs requêtes.
Suisse.VérifieIDETeste la validité d'un numéro IDE (numéro d'identification des entreprises en Suisse).
Suisse.VérifieNAVSTeste la validité d'un numéro NAVS (numéro d'assurance vieillesse survivants de Suisse).
Suisse.VérifieREETeste la validité d'un numéro REE (numéro dans le registre des entreprises et des établissements identifiant un établissement d'une entreprise en Suisse).
ThreadArrêtDemandéVérifie si une demande d'arrêt a été envoyée au thread en cours d'exécution.
ThreadDemandeArrêtEnvoie une demande d'arrêt à un thread.
Les nouvelles fonctions WLangage (syntaxe préfixée) pour le mode Widget Android sont les suivantes :
<Chrono>.DébutDémarre un chronomètre afin de mesurer la durée d'un traitement (en millisecondes) et permet de remettre à zéro un chronomètre existant.
<Chrono>.FinArrête un chronomètre et renvoie le temps écoulé (en millisecondes) depuis le début du chronométrage (appel de la fonction <Chrono>.Début).
<Chrono>.PauseInterrompt un chronomètre afin de mesurer la durée d'un traitement.
<Chrono>.RAZArrête et remet un chronomètre existant à zéro.
<Chrono>.ReprendRedémarre un chronomètre précédemment arrêté par les fonctions <Chrono>.Fin ou <Chrono>.Pause.
<Type DateHeure>.VersChaîneConvertit une date heure en une chaîne au format spécifié.
<Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans un champ Image.
<Variable Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans une variable de type Image.
<Variable FichierDisque>.ChangeTailleChange la taille d'un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.ChercheCherche une chaîne de caractères ou un buffer dans un fichier ouvert avec la fonction fOuvre.
<Variable FichierDisque>.EcritLigneÉcrit une ligne dans un fichier texte (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.EcritÉcrit :
  • une chaîne de caractères dans un fichier externe.
  • une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.FermeFerme un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.LitLigneLit une ligne dans un fichier externe (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.LitLit :
  • un bloc d'octets (bloc de caractères) dans un fichier externe (ANSI ou UNICODE),
  • le contenu d'un fichier externe (ANSI ou UNICODE) pour l'affecter dans une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.NomFichierRenvoie le nom d'un fichier externe actuellement ouvert.
<Variable FichierDisque>.PositionneRenvoie et modifie la position en cours dans un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.TailleRenvoie la taille d'un fichier en octets.
<Variable pdfDocument>.SauveSauve le contenu d'une variable de type pdfDocument dans un fichier ".PDF".
<Thread>.DemandeArrêtEnvoie une demande d'arrêt à un thread.
iPhone/iPad Les nouvelles fonctions du WLangage pour iPhone/iPad sont les suivantes :
Allemagne.VérifieIdNrTeste la validité d'un numéro IdNr (numéro d'identification personnel en Allemagne).
Allemagne.VérifieUStIdNrTeste la validité d'un numéro UStIdNr (numéro d'identification d'entreprise en Allemagne).
ArrondiAuMultipleRenvoie la valeur arrondie d'une valeur numérique au multiple le plus proche d'une autre valeur numérique.
Belgique.VérifieBCETeste la validité d'un numéro BCE (numéro Banque-Carrefour des Entreprises de Belgique servant à identifier une entreprise).
Belgique.VérifieNISSTeste la validité d'un numéro NISS (numéro d'identification de la sécurité sociale de Belgique).
Belgique.VérifieUETeste la validité d'un numéro UE (numéro d'unité d'établissement identifiant un établissement d'une entreprise en Belgique).
BitcoinAdresseValideVérifie si une adresse d'un portefeuille Bitcoin est valide.
Brésil.VérifieCNPJTeste la validité d'un numéro CNPJ (numéro d'identification d'entreprise au Brésil).
Brésil.VérifieCPFTeste la validité d'un numéro CPF (numéro d'identification personnel au Brésil).
Canada.VérifieNASTeste la validité d'un numéro NAS (numéro d'assurance sociale du Canada).
Canada.VérifieNE9Teste la validité d'un numéro NE9 (numéro d'entreprise à 9 chiffres servant à identifier une entreprise au Canada).
Canada.VérifieNE15Teste la validité d'un numéro NE15 (numéro d'entreprise sur 15 caractères identifiant un établissement d'une entreprise au Canada).
dModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image.
dRedresseTransforme une image en la déformant.
dTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image,
  • dans une variable de type WDPic (sur le calque d'arrière-plan),
  • dans une variable de type picCalque.
EnModePageDansFenêtreIndique si la page est affichée dans un champ Page WEBDEV d'une fenêtre.
Espagne.VérifieDNITeste la validité d'un numéro DNI (numéro d'identification personnel en Espagne).
Espagne.VérifieNIFTeste la validité d'un numéro NIF (numéro d'identification d'entreprise en Espagne).
EtatsUnis.VérifieEINTeste la validité d'un numéro EIN (numéro d'identification d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieFEITeste la validité d'un numéro FEI (numéro d'identification d'établissement d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieSSNTeste la validité d'un numéro SSN (numéro d'identification personnel aux Etats-Unis).
ExécuteFonctionPermet d'exécuter une fonction du WLangage, identifiée par son nom.
France.VérifieINSEETeste la validité d'un numéro INSEE (numéro d'inscription au répertoire des personnes physiques attribué par l'Institut National de la Statistique et des Etudes Economiques).
France.VérifieSIRENVérifie la validité d'un numéro SIREN (système d'identification du répertoire des entreprises).
France.VérifieSIRETVérifie la validité d'un numéro SIRET (système d'identification du répertoire des établissements).
fRelativiseRenvoie le chemin relatif d'un fichier par rapport à un répertoire de référence.
FTPProxySpécifie si les fonctions de communication utilisant le protocole FTP doivent ou non passer par un proxy pour exécuter leurs requêtes.
fTypeMIMERenvoie le type d'un fichier selon la norme MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions).
GénèreImageGéométriqueGénère aléatoirement une image avec des formes géométriques, utilisée par exemple pour remplir temporairement un champ Image.
HSupprimeVueSupprime une vue matérialisée sur le serveur HFSQL.
IBANValideTeste la validité d'un IBAN (International Bank Acount Number).
iImprimeZoneMarkdownImprime un texte au format Markdown dans une zone rectangulaire.
iNationImpressionModifie la langue courante pour la prochaine impression (impression programmée ou impression d'états).
Italie.VérifieCFTeste la validité d'un numéro CF (numéro d'identification personnel en Italie).
Italie.VérifieIVATeste la validité d'un numéro IVA (numéro d'identification d'entreprise en Italie).
MarkdownVersHTMLConvertit une chaîne de caractères au format Markdown en un buffer au format HTML (encodé en UTF8).
MarkdownVersPDFConvertit une chaîne (ou un buffer) au format Markdown en un buffer contenant un document PDF.
MarkdownVersTexteConvertit un chaîne de caractères au format Markdown en une chaîne de caractères au format texte (sans balises).
PremièreLettreEnMajusculeConvertit en majuscule la première lettre de tous les mots d'une chaîne de caractères.
SocketProxySpécifie si les sockets TCP et les WebSockets doivent ou non passer par un proxy SOCKS5 pour exécuter leurs requêtes.
Suisse.VérifieIDETeste la validité d'un numéro IDE (numéro d'identification des entreprises en Suisse).
Suisse.VérifieNAVSTeste la validité d'un numéro NAVS (numéro d'assurance vieillesse survivants de Suisse).
Suisse.VérifieREETeste la validité d'un numéro REE (numéro dans le registre des entreprises et des établissements identifiant un établissement d'une entreprise en Suisse).
UTFConvertitConvertit une chaîne ou un buffer vers le format spécifié : UTF, Ansi, Unicode.
Les nouvelles fonctions WLangage (syntaxe préfixée) pour iPhone/iPad sont les suivantes :
<Type DateHeure>.VersChaîneConvertit une date heure en une chaîne au format spécifié.
<Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans un champ Image.
<Variable Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans une variable de type Image.
<Image>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans un champ Image.
<Variable Image>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type Image.
<Variable picCalque>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type picCalque.
<Variable WDPic>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type WDPic.
<Variable FichierDisque>.ChangeTailleChange la taille d'un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.ChercheCherche une chaîne de caractères ou un buffer dans un fichier ouvert avec la fonction fOuvre.
<Variable FichierDisque>.EcritLigneÉcrit une ligne dans un fichier texte (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.EcritÉcrit :
  • une chaîne de caractères dans un fichier externe.
  • une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.FermeFerme un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.LitLigneLit une ligne dans un fichier externe (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.LitLit :
  • un bloc d'octets (bloc de caractères) dans un fichier externe (ANSI ou UNICODE),
  • le contenu d'un fichier externe (ANSI ou UNICODE) pour l'affecter dans une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.NomFichierRenvoie le nom d'un fichier externe actuellement ouvert.
<Variable FichierDisque>.PositionneRenvoie et modifie la position en cours dans un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.TailleRenvoie la taille d'un fichier en octets.
<Variable Connexion>.SupprimeVueSupprime une vue matérialisée sur le serveur HFSQL.
<Variable pdfDocument>.SauveSauve le contenu d'une variable de type pdfDocument dans un fichier ".PDF".
Widget IOS Les nouvelles fonctions du WLangage pour le développement en mode Widget iOS sont les suivantes :
Allemagne.VérifieIdNrTeste la validité d'un numéro IdNr (numéro d'identification personnel en Allemagne).
Allemagne.VérifieUStIdNrTeste la validité d'un numéro UStIdNr (numéro d'identification d'entreprise en Allemagne).
ArrondiAuMultipleRenvoie la valeur arrondie d'une valeur numérique au multiple le plus proche d'une autre valeur numérique.
Belgique.VérifieBCETeste la validité d'un numéro BCE (numéro Banque-Carrefour des Entreprises de Belgique servant à identifier une entreprise).
Belgique.VérifieNISSTeste la validité d'un numéro NISS (numéro d'identification de la sécurité sociale de Belgique).
Belgique.VérifieUETeste la validité d'un numéro UE (numéro d'unité d'établissement identifiant un établissement d'une entreprise en Belgique).
BitcoinAdresseValideVérifie si une adresse d'un portefeuille Bitcoin est valide.
Brésil.VérifieCNPJTeste la validité d'un numéro CNPJ (numéro d'identification d'entreprise au Brésil).
Brésil.VérifieCPFTeste la validité d'un numéro CPF (numéro d'identification personnel au Brésil).
Canada.VérifieNASTeste la validité d'un numéro NAS (numéro d'assurance sociale du Canada).
Canada.VérifieNE9Teste la validité d'un numéro NE9 (numéro d'entreprise à 9 chiffres servant à identifier une entreprise au Canada).
Canada.VérifieNE15Teste la validité d'un numéro NE15 (numéro d'entreprise sur 15 caractères identifiant un établissement d'une entreprise au Canada).
dModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image.
dRedresseTransforme une image en la déformant.
dTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image,
  • dans une variable de type WDPic (sur le calque d'arrière-plan),
  • dans une variable de type picCalque.
EnModePageDansFenêtreIndique si la page est affichée dans un champ Page WEBDEV d'une fenêtre.
Espagne.VérifieDNITeste la validité d'un numéro DNI (numéro d'identification personnel en Espagne).
Espagne.VérifieNIFTeste la validité d'un numéro NIF (numéro d'identification d'entreprise en Espagne).
EtatsUnis.VérifieEINTeste la validité d'un numéro EIN (numéro d'identification d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieFEITeste la validité d'un numéro FEI (numéro d'identification d'établissement d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieSSNTeste la validité d'un numéro SSN (numéro d'identification personnel aux Etats-Unis).
ExécuteFonctionPermet d'exécuter une fonction du WLangage, identifiée par son nom.
France.VérifieINSEETeste la validité d'un numéro INSEE (numéro d'inscription au répertoire des personnes physiques attribué par l'Institut National de la Statistique et des Etudes Economiques).
France.VérifieSIRENVérifie la validité d'un numéro SIREN (système d'identification du répertoire des entreprises).
France.VérifieSIRETVérifie la validité d'un numéro SIRET (système d'identification du répertoire des établissements).
fRelativiseRenvoie le chemin relatif d'un fichier par rapport à un répertoire de référence.
GénèreImageGéométriqueGénère aléatoirement une image avec des formes géométriques, utilisée par exemple pour remplir temporairement un champ Image.
HSupprimeVueSupprime une vue matérialisée sur le serveur HFSQL.
IBANValideTeste la validité d'un IBAN (International Bank Acount Number).
Italie.VérifieCFTeste la validité d'un numéro CF (numéro d'identification personnel en Italie).
Italie.VérifieIVATeste la validité d'un numéro IVA (numéro d'identification d'entreprise en Italie).
PremièreLettreEnMajusculeConvertit en majuscule la première lettre de tous les mots d'une chaîne de caractères.
SocketProxySpécifie si les sockets TCP et les WebSockets doivent ou non passer par un proxy SOCKS5 pour exécuter leurs requêtes.
Suisse.VérifieIDETeste la validité d'un numéro IDE (numéro d'identification des entreprises en Suisse).
Suisse.VérifieNAVSTeste la validité d'un numéro NAVS (numéro d'assurance vieillesse survivants de Suisse).
Suisse.VérifieREETeste la validité d'un numéro REE (numéro dans le registre des entreprises et des établissements identifiant un établissement d'une entreprise en Suisse).
UTFConvertitConvertit une chaîne ou un buffer vers le format spécifié : UTF, Ansi, Unicode.
Les nouvelles fonctions WLangage (syntaxe préfixée) en mode Widget iOS sont les suivantes :
<Type DateHeure>.VersChaîneConvertit une date heure en une chaîne au format spécifié.
<Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans un champ Image.
<Variable Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans une variable de type Image.
<Image>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans un champ Image.
<Variable Image>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type Image.
<Variable picCalque>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type picCalque.
<Variable WDPic>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type WDPic.
<Variable FichierDisque>.ChangeTailleChange la taille d'un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.ChercheCherche une chaîne de caractères ou un buffer dans un fichier ouvert avec la fonction fOuvre.
<Variable FichierDisque>.EcritLigneÉcrit une ligne dans un fichier texte (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.EcritÉcrit :
  • une chaîne de caractères dans un fichier externe.
  • une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.FermeFerme un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.LitLigneLit une ligne dans un fichier externe (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.LitLit :
  • un bloc d'octets (bloc de caractères) dans un fichier externe (ANSI ou UNICODE),
  • le contenu d'un fichier externe (ANSI ou UNICODE) pour l'affecter dans une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.NomFichierRenvoie le nom d'un fichier externe actuellement ouvert.
<Variable FichierDisque>.PositionneRenvoie et modifie la position en cours dans un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.TailleRenvoie la taille d'un fichier en octets.
<Variable Connexion>.SupprimeVueSupprime une vue matérialisée sur le serveur HFSQL.
Apple Watch Les nouvelles fonctions du WLangage pour Apple Watch sont les suivantes :
Allemagne.VérifieIdNrTeste la validité d'un numéro IdNr (numéro d'identification personnel en Allemagne).
Allemagne.VérifieUStIdNrTeste la validité d'un numéro UStIdNr (numéro d'identification d'entreprise en Allemagne).
Belgique.VérifieBCETeste la validité d'un numéro BCE (numéro Banque-Carrefour des Entreprises de Belgique servant à identifier une entreprise).
Belgique.VérifieNISSTeste la validité d'un numéro NISS (numéro d'identification de la sécurité sociale de Belgique).
Belgique.VérifieUETeste la validité d'un numéro UE (numéro d'unité d'établissement identifiant un établissement d'une entreprise en Belgique).
Brésil.VérifieCNPJTeste la validité d'un numéro CNPJ (numéro d'identification d'entreprise au Brésil).
Brésil.VérifieCPFTeste la validité d'un numéro CPF (numéro d'identification personnel au Brésil).
Canada.VérifieNASTeste la validité d'un numéro NAS (numéro d'assurance sociale du Canada).
Canada.VérifieNE9Teste la validité d'un numéro NE9 (numéro d'entreprise à 9 chiffres servant à identifier une entreprise au Canada).
Canada.VérifieNE15Teste la validité d'un numéro NE15 (numéro d'entreprise sur 15 caractères identifiant un établissement d'une entreprise au Canada).
EnModePageDansFenêtreIndique si la page est affichée dans un champ Page WEBDEV d'une fenêtre.
Espagne.VérifieDNITeste la validité d'un numéro DNI (numéro d'identification personnel en Espagne).
Espagne.VérifieNIFTeste la validité d'un numéro NIF (numéro d'identification d'entreprise en Espagne).
EtatsUnis.VérifieEINTeste la validité d'un numéro EIN (numéro d'identification d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieFEITeste la validité d'un numéro FEI (numéro d'identification d'établissement d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieSSNTeste la validité d'un numéro SSN (numéro d'identification personnel aux Etats-Unis).
France.VérifieINSEETeste la validité d'un numéro INSEE (numéro d'inscription au répertoire des personnes physiques attribué par l'Institut National de la Statistique et des Etudes Economiques).
France.VérifieSIRENVérifie la validité d'un numéro SIREN (système d'identification du répertoire des entreprises).
France.VérifieSIRETVérifie la validité d'un numéro SIRET (système d'identification du répertoire des établissements).
IBANValideTeste la validité d'un IBAN (International Bank Acount Number).
Italie.VérifieCFTeste la validité d'un numéro CF (numéro d'identification personnel en Italie).
Italie.VérifieIVATeste la validité d'un numéro IVA (numéro d'identification d'entreprise en Italie).
PremièreLettreEnMajusculeConvertit en majuscule la première lettre de tous les mots d'une chaîne de caractères.
Suisse.VérifieIDETeste la validité d'un numéro IDE (numéro d'identification des entreprises en Suisse).
Suisse.VérifieNAVSTeste la validité d'un numéro NAVS (numéro d'assurance vieillesse survivants de Suisse).
Suisse.VérifieREETeste la validité d'un numéro REE (numéro dans le registre des entreprises et des établissements identifiant un établissement d'une entreprise en Suisse).
UTFConvertitConvertit une chaîne ou un buffer vers le format spécifié : UTF, Ansi, Unicode.
Les nouvelles fonctions WLangage (syntaxe préfixée) pour Apple Watch sont les suivantes :
<Type DateHeure>.VersChaîneConvertit une date heure en une chaîne au format spécifié.
Mac Catalyst Les nouvelles fonctions du WLangage en mode Catalyst sont les suivantes :
Allemagne.VérifieIdNrTeste la validité d'un numéro IdNr (numéro d'identification personnel en Allemagne).
Allemagne.VérifieUStIdNrTeste la validité d'un numéro UStIdNr (numéro d'identification d'entreprise en Allemagne).
Belgique.VérifieBCETeste la validité d'un numéro BCE (numéro Banque-Carrefour des Entreprises de Belgique servant à identifier une entreprise).
Belgique.VérifieNISSTeste la validité d'un numéro NISS (numéro d'identification de la sécurité sociale de Belgique).
Belgique.VérifieUETeste la validité d'un numéro UE (numéro d'unité d'établissement identifiant un établissement d'une entreprise en Belgique).
BitcoinAdresseValideVérifie si une adresse d'un portefeuille Bitcoin est valide.
Brésil.VérifieCNPJTeste la validité d'un numéro CNPJ (numéro d'identification d'entreprise au Brésil).
Brésil.VérifieCPFTeste la validité d'un numéro CPF (numéro d'identification personnel au Brésil).
Canada.VérifieNASTeste la validité d'un numéro NAS (numéro d'assurance sociale du Canada).
Canada.VérifieNE9Teste la validité d'un numéro NE9 (numéro d'entreprise à 9 chiffres servant à identifier une entreprise au Canada).
Canada.VérifieNE15Teste la validité d'un numéro NE15 (numéro d'entreprise sur 15 caractères identifiant un établissement d'une entreprise au Canada).
EnModePageDansFenêtreIndique si la page est affichée dans un champ Page WEBDEV d'une fenêtre.
Espagne.VérifieDNITeste la validité d'un numéro DNI (numéro d'identification personnel en Espagne).
Espagne.VérifieNIFTeste la validité d'un numéro NIF (numéro d'identification d'entreprise en Espagne).
EtatsUnis.VérifieEINTeste la validité d'un numéro EIN (numéro d'identification d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieFEITeste la validité d'un numéro FEI (numéro d'identification d'établissement d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieSSNTeste la validité d'un numéro SSN (numéro d'identification personnel aux Etats-Unis).
ExécuteFonctionPermet d'exécuter une fonction du WLangage, identifiée par son nom.
France.VérifieINSEETeste la validité d'un numéro INSEE (numéro d'inscription au répertoire des personnes physiques attribué par l'Institut National de la Statistique et des Etudes Economiques).
France.VérifieSIRENVérifie la validité d'un numéro SIREN (système d'identification du répertoire des entreprises).
France.VérifieSIRETVérifie la validité d'un numéro SIRET (système d'identification du répertoire des établissements).
IBANValideTeste la validité d'un IBAN (International Bank Acount Number).
Italie.VérifieCFTeste la validité d'un numéro CF (numéro d'identification personnel en Italie).
Italie.VérifieIVATeste la validité d'un numéro IVA (numéro d'identification d'entreprise en Italie).
PremièreLettreEnMajusculeConvertit en majuscule la première lettre de tous les mots d'une chaîne de caractères.
Suisse.VérifieIDETeste la validité d'un numéro IDE (numéro d'identification des entreprises en Suisse).
Suisse.VérifieNAVSTeste la validité d'un numéro NAVS (numéro d'assurance vieillesse survivants de Suisse).
Suisse.VérifieREETeste la validité d'un numéro REE (numéro dans le registre des entreprises et des établissements identifiant un établissement d'une entreprise en Suisse).
UTFConvertitConvertit une chaîne ou un buffer vers le format spécifié : UTF, Ansi, Unicode.
Les nouvelles fonctions WLangage (syntaxe préfixée) en mode Catalyst sont les suivantes :
<Type DateHeure>.VersChaîneConvertit une date heure en une chaîne au format spécifié.
<Variable FichierDisque>.ChangeTailleChange la taille d'un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.ChercheCherche une chaîne de caractères ou un buffer dans un fichier ouvert avec la fonction fOuvre.
<Variable FichierDisque>.EcritLigneÉcrit une ligne dans un fichier texte (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.EcritÉcrit :
  • une chaîne de caractères dans un fichier externe.
  • une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.FermeFerme un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.LitLigneLit une ligne dans un fichier externe (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.LitLit :
  • un bloc d'octets (bloc de caractères) dans un fichier externe (ANSI ou UNICODE),
  • le contenu d'un fichier externe (ANSI ou UNICODE) pour l'affecter dans une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.NomFichierRenvoie le nom d'un fichier externe actuellement ouvert.
<Variable FichierDisque>.PositionneRenvoie et modifie la position en cours dans un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.TailleRenvoie la taille d'un fichier en octets.
Universal Windows 10 App Les nouvelles fonctions du WLangage pour Universal Windows 10 App sont les suivantes :
Allemagne.VérifieIdNrTeste la validité d'un numéro IdNr (numéro d'identification personnel en Allemagne).
Allemagne.VérifieUStIdNrTeste la validité d'un numéro UStIdNr (numéro d'identification d'entreprise en Allemagne).
ArrondiAuMultipleRenvoie la valeur arrondie d'une valeur numérique au multiple le plus proche d'une autre valeur numérique.
Belgique.VérifieBCETeste la validité d'un numéro BCE (numéro Banque-Carrefour des Entreprises de Belgique servant à identifier une entreprise).
Belgique.VérifieNISSTeste la validité d'un numéro NISS (numéro d'identification de la sécurité sociale de Belgique).
Belgique.VérifieUETeste la validité d'un numéro UE (numéro d'unité d'établissement identifiant un établissement d'une entreprise en Belgique).
BitcoinAdresseValideVérifie si une adresse d'un portefeuille Bitcoin est valide.
Brésil.VérifieCNPJTeste la validité d'un numéro CNPJ (numéro d'identification d'entreprise au Brésil).
Brésil.VérifieCPFTeste la validité d'un numéro CPF (numéro d'identification personnel au Brésil).
Canada.VérifieNASTeste la validité d'un numéro NAS (numéro d'assurance sociale du Canada).
Canada.VérifieNE9Teste la validité d'un numéro NE9 (numéro d'entreprise à 9 chiffres servant à identifier une entreprise au Canada).
Canada.VérifieNE15Teste la validité d'un numéro NE15 (numéro d'entreprise sur 15 caractères identifiant un établissement d'une entreprise au Canada).
dModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image.
dTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image,
  • dans une variable de type WDPic (sur le calque d'arrière-plan),
  • dans une variable de type picCalque.
EnModePageDansFenêtreIndique si la page est affichée dans un champ Page WEBDEV d'une fenêtre.
Espagne.VérifieDNITeste la validité d'un numéro DNI (numéro d'identification personnel en Espagne).
Espagne.VérifieNIFTeste la validité d'un numéro NIF (numéro d'identification d'entreprise en Espagne).
EtatsUnis.VérifieEINTeste la validité d'un numéro EIN (numéro d'identification d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieFEITeste la validité d'un numéro FEI (numéro d'identification d'établissement d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieSSNTeste la validité d'un numéro SSN (numéro d'identification personnel aux Etats-Unis).
ExécuteFonctionPermet d'exécuter une fonction du WLangage, identifiée par son nom.
France.VérifieINSEETeste la validité d'un numéro INSEE (numéro d'inscription au répertoire des personnes physiques attribué par l'Institut National de la Statistique et des Etudes Economiques).
France.VérifieSIRENVérifie la validité d'un numéro SIREN (système d'identification du répertoire des entreprises).
France.VérifieSIRETVérifie la validité d'un numéro SIRET (système d'identification du répertoire des établissements).
fRelativiseRenvoie le chemin relatif d'un fichier par rapport à un répertoire de référence.
fTypeMIMERenvoie le type d'un fichier selon la norme MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions).
GénèreImageGéométriqueGénère aléatoirement une image avec des formes géométriques, utilisée par exemple pour remplir temporairement un champ Image.
IBANValideTeste la validité d'un IBAN (International Bank Acount Number).
Italie.VérifieCFTeste la validité d'un numéro CF (numéro d'identification personnel en Italie).
Italie.VérifieIVATeste la validité d'un numéro IVA (numéro d'identification d'entreprise en Italie).
PremièreLettreEnMajusculeConvertit en majuscule la première lettre de tous les mots d'une chaîne de caractères.
Suisse.VérifieIDETeste la validité d'un numéro IDE (numéro d'identification des entreprises en Suisse).
Suisse.VérifieNAVSTeste la validité d'un numéro NAVS (numéro d'assurance vieillesse survivants de Suisse).
Suisse.VérifieREETeste la validité d'un numéro REE (numéro dans le registre des entreprises et des établissements identifiant un établissement d'une entreprise en Suisse).
UTFConvertitConvertit une chaîne ou un buffer vers le format spécifié : UTF, Ansi, Unicode.
Les nouvelles fonctions WLangage (syntaxe préfixée) Universal Windows 10 App sont les suivantes :
<Type DateHeure>.VersChaîneConvertit une date heure en une chaîne au format spécifié.
<Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans un champ Image.
<Variable Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans une variable de type Image.
<Image>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans un champ Image.
<Variable Image>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type Image.
<Variable picCalque>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type picCalque.
<Variable WDPic>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type WDPic.
<Variable FichierDisque>.BloqueBloque entièrement ou partiellement un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.ChangeTailleChange la taille d'un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.ChercheCherche une chaîne de caractères ou un buffer dans un fichier ouvert avec la fonction fOuvre.
<Variable FichierDisque>.DébloqueDébloque entièrement ou partiellement un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.EcritLigneÉcrit une ligne dans un fichier texte (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.EcritÉcrit :
  • une chaîne de caractères dans un fichier externe.
  • une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.FermeFerme un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.LitLigneExpressionRégulièreLit une ligne d'un fichier externe et récupère dans des variables les morceaux de cette ligne en fonction d'une expression régulière.
<Variable FichierDisque>.LitLigneLit une ligne dans un fichier externe (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.LitLit :
  • un bloc d'octets (bloc de caractères) dans un fichier externe (ANSI ou UNICODE),
  • le contenu d'un fichier externe (ANSI ou UNICODE) pour l'affecter dans une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.NomFichierRenvoie le nom d'un fichier externe actuellement ouvert.
<Variable FichierDisque>.PositionneRenvoie et modifie la position en cours dans un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.TailleRenvoie la taille d'un fichier en octets.
Fonctions améliorées du WLangage
AndroidWidget Android Les fonctions améliorées dans cette version sont les suivantes :
CertificatSigneChaîneLe certificat peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CertificatVérifieChaîneLe certificat peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
ChronoDébutLa syntaxe manipulant le type Chrono est désormais disponible.
ChronoFinLa syntaxe manipulant le type Chrono est désormais disponible.
ChronoPauseLa syntaxe manipulant le type Chrono est désormais disponible.
ChronoRAZLa syntaxe manipulant le type Chrono est désormais disponible.
ChronoReprendLa syntaxe manipulant le type Chrono est désormais disponible.
ChronoValeurLa syntaxe manipulant le type Chrono est désormais disponible.
CrypteAsymétriqueLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CrypteAsymétriqueEnveloppéLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DécrypteAsymétriqueLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DécrypteAsymétriqueEnveloppéLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
dRotationLe paramètre "Options" est désormais disponible.
fChargeTexteIl est désormais possible de gérer les fichiers au format ANSI et/ou UNICODE.
fCréeIl est désormais possible de gérer les fichiers au format ANSI et/ou UNICODE.
fLitLigneIl est désormais possible de spécifier le séparateur de lignes.
fOuvreIl est désormais possible de gérer les fichiers au format ANSI et/ou UNICODE.
HDécritTriggerServeurNouvelle syntaxe permettant de créer un trigger à partir de la description faite dans l'analyse.
HListeCléLes clés primaires sont désormais prises en compte.
HSurveilleNouveau paramètre permettant de paramétrer le mode d'exécution de la procédure WLangage.
ProxyGestion du protocole SOCKS5.
SaisieAssistéeAjouteAjout d'un paramètre pour associer une valeur mémorisée à la ligne ajoutée.
SansEspaceIl est désormais possible de paramétrer la position des espaces à supprimer.
iPhone/iPad Les fonctions améliorées du WLangage sont les suivantes :
CertificatSigneChaîneLe certificat peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CertificatVérifieChaîneLe certificat peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CrypteAsymétriqueLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CrypteAsymétriqueEnveloppéLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DécrypteAsymétriqueLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DécrypteAsymétriqueEnveloppéLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DoubleAuthVérifieCodeLe code peut désormais correspondre à une chaîne de caractères.
HDécritTriggerServeurNouvelle syntaxe permettant de créer un trigger à partir de la description faite dans l'analyse.
HListeCléLes clés primaires sont désormais prises en compte.
HSuggèreCléNouveau paramètre permettant de paramétrer le format du résultat.
HSurveilleNouveau paramètre permettant de paramétrer le mode d'exécution de la procédure WLangage.
ProxyGestion du protocole SOCKS5.
SaisieAssistéeAjouteAjout d'un paramètre pour associer une valeur mémorisée à la ligne ajoutée.
Widget IOS Les fonctions améliorées du WLangage sont les suivantes :
CertificatSigneChaîneLe certificat peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CertificatVérifieChaîneLe certificat peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CrypteAsymétriqueLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CrypteAsymétriqueEnveloppéLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DécrypteAsymétriqueLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DécrypteAsymétriqueEnveloppéLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DoubleAuthVérifieCodeLe code peut désormais correspondre à une chaîne de caractères.
HDécritTriggerServeurNouvelle syntaxe permettant de créer un trigger à partir de la description faite dans l'analyse.
HListeCléLes clés primaires sont désormais prises en compte.
HSuggèreCléNouveau paramètre permettant de paramétrer le format du résultat.
HSurveilleNouveau paramètre permettant de paramétrer le mode d'exécution de la procédure WLangage.
ProxyGestion du protocole SOCKS5.
Mac Catalyst Les fonctions améliorées du WLangage sont les suivantes :
CertificatSigneChaîneLe certificat peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CertificatVérifieChaîneLe certificat peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CrypteAsymétriqueLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CrypteAsymétriqueEnveloppéLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DécrypteAsymétriqueLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DécrypteAsymétriqueEnveloppéLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DoubleAuthVérifieCodeLe code peut désormais correspondre à une chaîne de caractères.
HListeCléLes clés primaires sont désormais prises en compte.
HSuggèreCléNouveau paramètre permettant de paramétrer le format du résultat.
HSurveilleNouveau paramètre permettant de paramétrer le mode d'exécution de la procédure WLangage.
ProxyGestion du protocole SOCKS5.
Universal Windows 10 App Les fonctions améliorées du WLangage sont les suivantes :
CertificatSigneChaîneLe certificat peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CertificatVérifieChaîneLe certificat peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CrypteAsymétriqueLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CrypteAsymétriqueEnveloppéLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DécrypteAsymétriqueLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DécrypteAsymétriqueEnveloppéLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
HDécritTriggerServeurNouvelle syntaxe permettant de créer un trigger à partir de la description faite dans l'analyse.
HListeCléLes clés primaires sont désormais prises en compte.
HSuggèreCléNouveau paramètre permettant de paramétrer le format du résultat.
HSurveilleNouveau paramètre permettant de paramétrer le mode d'exécution de la procédure WLangage.
ProxyGestion du protocole SOCKS5.
Nouvelles propriétés du WLangage
Android Les nouvelles propriétés du WLangage pour les applications Android sont les suivantes :
CarteLa propriété Carte permet de manipuler les différentes cartes associées à une liste de Kanban. Il est ainsi possible par exemple de parcourir, ajouter, modifier ou supprimer les cartes d'une liste de Kanban.
ExtraLa propriété Extra permet de :
  • Connaître les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre, ou à une page.
  • Modifier les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre ou à une page.
ListeLa propriété Liste permet de manipuler les différentes listes d'un champ Kanban. Il est ainsi possible par exemple de parcourir, ajouter, modifier ou supprimer les listes d'un champ Kanban.
ModeAffichageLa propriété ModeAffichage permet de connaître et de modifier :
  • le mode d'affichage d'un champ Traitement de texte,
  • le mode d'affichage d'un champ Lecteur PDF
  • le mode d'affichage d'un champ Editeur HTML,
  • le mode d'affichage d'un champ Kanban.
PortionAffichéeLa propriété PortionAffichée permet de connaître et de modifier la portion d'image affichée dans un champ Image.
Widget Android Les nouvelles propriétés du WLangage pour les applications Android Widget sont les suivantes :
ExtraLa propriété Extra permet de :
  • Connaître les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre, ou à une page.
  • Modifier les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre ou à une page.
PortionAffichéeLa propriété PortionAffichée permet de connaître et de modifier la portion d'image affichée dans un champ Image.
iPhone/iPad Les nouvelles propriétés du WLangage pour les applications iPhone et iPad sont les suivantes :
ExtraLa propriété Extra permet de :
  • Connaître les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre, ou à une page.
  • Modifier les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre ou à une page.
PortionAffichéeLa propriété PortionAffichée permet de connaître et de modifier la portion d'image affichée dans un champ Image.
Widget IOS Les nouvelles propriétés du WLangage pour les applications en mode Widget iOS sont les suivantes :
ExtraLa propriété Extra permet de :
  • Connaître les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre, ou à une page.
  • Modifier les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre ou à une page.
PortionAffichéeLa propriété PortionAffichée permet de connaître et de modifier la portion d'image affichée dans un champ Image.
Mac Catalyst Les nouvelles propriétés du WLangage pour les applications en mode Catalyst sont les suivantes :
ExtraLa propriété Extra permet de :
  • Connaître les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre, ou à une page.
  • Modifier les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre ou à une page.
Universal Windows 10 App Les nouvelles propriétés du WLangage pour les applications en mode UNIVERSALAPP sont les suivantes :
ExtraLa propriété Extra permet de :
  • Connaître les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre, ou à une page.
  • Modifier les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre ou à une page.
Propriétés améliorées du WLangage
Android Les propriétés modifiées du WLangage pour les applications Android sont les suivantes :
AltitudeIl est désormais possible de modifier l'altitude d'un champ.
TypeCléNouvelle constante permettant de gérer les clés primaires.
iPhone/iPad Les propriétés modifiées du WLangage pour les applications iPhone/iPad sont les suivantes :
TypeCléNouvelle constante permettant de gérer les clés primaires.
Nouveaux types avancés du WLangage
Android Les nouveaux types avancés disponibles pour les applications Android sont les suivants :
ChronoLe type Chrono permet de définir toutes les caractéristiques avancées d'un chronomètre.
FichierDisqueLe type FichierDisque permet de manipuler un fichier texte présent sur disque.
SaisieAssistéeLe type SaisieAssistée permet de définir toutes les caractéristiques avancées d'une ligne dans la saisie assistée.
Widget Android Les nouveaux types avancés disponibles pour les applications en mode Widget Android sont les suivants :
ChronoLe type Chrono permet de définir toutes les caractéristiques avancées d'un chronomètre.
FichierDisqueLe type FichierDisque permet de manipuler un fichier texte présent sur disque.
iPhone/iPad Les nouveaux types avancés disponibles pour les applications iOS sont les suivants :
FichierDisqueLe type FichierDisque permet de manipuler un fichier texte présent sur disque.
SaisieAssistéeLe type SaisieAssistée permet de définir toutes les caractéristiques avancées d'une ligne dans la saisie assistée.
Widget IOS Les nouveaux types avancés disponibles pour les applications en mode Widget iOS sont les suivants :
FichierDisqueLe type FichierDisque permet de manipuler un fichier texte présent sur disque.
Universal Windows 10 App Les nouveaux types avancés disponibles pour les applications Universal Windows 10 App sont les suivants :
zipArchiveLe type zipArchive permet de manipuler un fichier d'archive à l'un des formats suivants : ZIP, CAB, RAR ou WDZ.
zipFichierArchivéLe type zipFichierArchivé permet de manipuler un fichier contenu dans une archive à l'un des formats suivants : ZIP, CAB, RAR ou WDZ ou un fichier à ajouter dans une archive.
Types avancés améliorés du WLangage
Android Les types avancés améliorés pour les applications Android sont les suivants :
JetonNouvelle propriété ValeurMémorisée permettant de stocker une valeur associée au jeton.
iPhone/iPad Les types avancés améliorés pour les applications iPhone sont les suivants :
JetonNouvelle propriété ValeurMémorisée permettant de stocker une valeur associée au jeton.