Aide / WLangage / Gestion des bases de données / HFSQL / Fonctions HFSQL
  • Exemple 1 : Effectuer plusieurs substitutions de répertoire (fichiers HFSQL)
  • Exemple 2 : Changer le nom de la base de données (OLE DB)
Exemple 1 : Effectuer plusieurs substitutions de répertoire (fichiers HFSQL)
WINDEVCode Utilisateur (MCU)Hyper File 5.5 L'exemple suivant permet de réaliser des substitutions de répertoire :
  • pour les fichiers décrits dans le "Répertoire en cours"
  • pour les fichiers décrits dans un répertoire spécifique (C:\Fichier).
// Fermeture de tous les fichiers avant le changement de répertoire
HFerme("*")

// Changement de répertoire pour les fichiers définis dans
// le "répertoire en cours" dans l'analyse
HSubstRep(".", "d:\fichier")

// Changement de répertoire pour les fichiers définis dans
// un répertoire spécifique dans l'analyse
HSubstRep("c:\fichier", "d:\fichier")

// Ouverture/création des fichiers dans le nouveau répertoire
HCréationSiInexistant("*")
Exemple 2 : Changer le nom de la base de données (OLE DB)
WINDEVCode Utilisateur (MCU)OLE DB Cet exemple permet de changer le nom de la base de données.
Le nom de la base de données spécifié dans l'analyse est "c:\Access\MaDatabase.mdb".Or sur le poste du client, le nom de la base de données n'est pas forcément identique (ex : "d:\Mes Documents\DataBaseClient.mdb").
La fonction HSubstRep permet de changer le nom de la base de données à utiliser par toutes les tables OLEDB qui sont associées à une connexion sur la base "c:\Access\MaDatabase.mdb".
// Fermeture de tous les fichiers avant le changement de répertoire
HFerme("*")

// Changement du nom de la base de données
// ici une base Access : MaDataBase.mdb
HSubstRep("c:\Access\MaDatabase.mdb", "d:\Mes Documents\DataBaseClient.mdb")

// Ouverture/création des fichiers dans la nouvelle base de données
HCréationSiInexistant("*")