Aide / WLangage / Gestion des bases de données / HFSQL / Fonctions HFSQL
  • Exemple : Exécuter une vue et détruire une vue
HDétruitVue (Exemple)
Exemple : Exécuter une vue et détruire une vue
Cet exemple permet de créer une vue et de la détruire une fois les traitements nécessaires effectués.
// Vue sur le fichier CLIENT, avec toutes les rubriques du fichier
// 1ière rubrique de la vue comme rubrique de tri
// Utilisation de la fonction Remplace() au cas où la chaîne contient des apostrophes (')
// Car les apostrophes dans les chaînes sont à préfixer d'anti-slash (\)
ResVue est un booléen
MaVue est une Source de Données
ResVue = HCréeVue(MaVue, "CLIENT", "", "", "SOCIETE='" + Remplace(NomSociete, "'", "\'") + "'")
SI ResVue = 0 ALORS
Erreur("Erreur en création de vue",...
  "Erreur n°" + HErreur() + ",n° interne :" + HErreur(hSousErrPremier)
SINON
// Traitement sur la vue
HDétruitVue(MaVue)