Aide / Développer une application ou un site / Champs, fenêtres et pages / Champs : Types disponibles / Champ Zone de Texte Riche
  • Exemple 1 : Impression d'un texte dans une police spécifique
  • Exemple 2 : Impression d'un texte en utilisant plusieurs polices prédéfinies
iCréePolice (Exemple)
Exemple 1 : Impression d'un texte dans une police spécifique
WEBDEV - Code ServeurLinuxAjax L'exemple suivant permet d'imprimer un texte dans une police spécifique.
// Crée une police de 48 points Pica
iCréePolice(1, 48, iGras+iItalique, iRoman)
// Imprime un texte avec cette police
iImprime(iPolice(1) + "Texte de taille 48")
// Termine l'impression
iFinImprime()
Exemple 2 : Impression d'un texte en utilisant plusieurs polices prédéfinies
WEBDEV - Code ServeurLinuxAjax L'exemple suivant permet d'imprimer un texte en utilisant 3 polices différentes.
// Création de plusieurs polices
iCréePolice(1, 12, iNormal, "Times New Roman")
iCréePolice(2, 24, iNormal+iGras, iCourier)
iCréePolice(3, 36, iItalique+iGras, iCourier)
// Imprime un texte avec plusieurs polices
iImprime(iPosX(10) + iPolice(1) + "Texte à 10 mm du bord" + ...
iPosX(70) + iPolice(2) + "Texte à 70 mm du bord" + ...
iPosX(150) + iPolice(3) + "Texte à 150 mm du bord")
// Termine l'impression
iFinImprime()