Aide / WLangage / Gestion des bases de données / HFSQL / Fonctions Liaison
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Remarque : Ces fonctions sont également disponibles en syntaxe préfixée (Fonctions de liaison (syntaxe préfixée)).
Les fonctions de liaison sont les fonctions permettant de lier l'interface aux fichiers de données (et inversement). Ces fonctions sont les suivantes :
ChampVersSourceAffecte la source de la liaison d'un champ avec la valeur du champ.
EcranVersFichierInitialise automatiquement :
  • la valeur mémoire des rubriques d'un fichier de données avec la valeur des champs de la fenêtre.
  • la valeur des variables WLangage avec la valeur des champs de la fenêtre.
Cette fonction est également disponible pour les pages WEBDEV.
EcranVersSourceInitialise automatiquement :
  • la valeur mémoire des rubriques d'un fichier de données avec la valeur des champs de la fenêtre.
  • la valeur des variables WLangage avec la valeur des champs de la fenêtre.
Cette fonction est également disponible pour les pages WEBDEV.
FenêtreDepuisSourceInitialise automatiquement les champs d'une fenêtre avec :
  • les valeurs des rubriques associées dans l'enregistrement en cours (chargé en mémoire) du fichier de données HFSQL décrit sous l'éditeur d'analyses.
  • les valeurs des variables WLangage associées.
FichierVersEcranInitialise automatiquement les champs d'une fenêtre ou d'une page avec :
  • les valeurs des rubriques associées dans l'enregistrement en cours (chargé en mémoire) du fichier de données décrit sous l'éditeur d'analyses.
  • les valeurs des variables WLangage associées.
Cette opération est effectuée quel que soit l'état des champs (grisés, inactifs, ou invisibles).
FichierVersPageInitialise automatiquement les champs d'une page avec :
  • les valeurs des rubriques associées dans l'enregistrement en cours (chargé en mémoire) du fichier de données décrit sous l'éditeur d'analyses. Cette opération est effectuée quel que soit l'état des champs (grisés, inactifs, ou invisibles).
  • les valeurs des variables WLangage associées. Cette opération est effectuée quel que soit l'état des champs (grisés, inactifs, ou invisibles).
PageDepuisSourceInitialise automatiquement les champs d'une page avec :
  • les valeurs des rubriques associées dans l'enregistrement en cours (chargé en mémoire) du fichier de données HFSQL décrit sous l'éditeur d'analyses.
  • les valeurs des variables WLangage associées.
Cette opération est effectuée quel que soit l'état des champs (grisés, inactifs, ou invisibles).
PageVersFichierInitialise automatiquement :
  • la valeur mémoire des rubriques d'un fichier de données avec la valeur des champs de la page. Les rubriques du fichier de données de base reliées aux champs de la fenêtre sont automatiquement affectées avec les valeurs des champs correspondants.
  • la valeur des variables WLangage avec la valeur des champs de la fenêtre. Les variables WLangage reliées aux champs de la page sont automatiquement affectées avec les valeurs des champs correspondants.
Cette opération est effectuée quel que soit l'état des champs (grisés, inactifs, ou invisibles).
PageVersSourceInitialise automatiquement :
  • la valeur mémoire des rubriques d'un fichier de données avec la valeur des champs de la page.
  • la valeur des variables WLangage avec la valeur des champs de la page.
SourceDepuisFenêtreInitialise automatiquement :
  • la valeur mémoire des rubriques d'un fichier de données avec la valeur des champs de la fenêtre.
  • la valeur des variables WLangage avec la valeur des champs de la fenêtre.
Cette fonction est également disponible pour les pages WEBDEV.
SourceDepuisPageInitialise automatiquement :
  • la valeur mémoire des rubriques d'un fichier de données avec la valeur des champs de la page.
  • la valeur des variables WLangage avec la valeur des champs de la page.
SourceVersEcranInitialise automatiquement les champs d'une fenêtre ou d'une page avec :
  • les valeurs des rubriques associées dans l'enregistrement en cours (chargé en mémoire) du fichier de données HFSQL décrit sous l'éditeur d'analyses.
  • les valeurs des variables WLangage associées.
SourceVersPageInitialise automatiquement les champs d'une page avec :
  • les valeurs des rubriques associées dans l'enregistrement en cours (chargé en mémoire) du fichier de données HFSQL décrit sous l'éditeur d'analyses.
  • les valeurs des variables WLangage associées.
Version minimum requise
  • Version 16