Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion des fichiers XLS
  • Conversion du fichier XLS vers XLSX (et inversement)
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Sauve un document XLS/XLSX. Le document sauvegardé reste ouvert. Pour le fermer, il est nécessaire d'utiliser la fonction xlsFerme.
Exemple
MaFeuille est un xlsDocument
NomFichier est une chaîne
NomFichier = fSélecteur(fRepExe(), "", ...
"Sélectionnez un fichier...", ...
"Tous fichiers (*.*)" + TAB + "*.*", "*", fselOuvre + fselExiste)
SI NomFichier = "" ALORS RETOUR
MaFeuille = xlsOuvre(NomFichier, xlsEcriture)

// On va mettre OK dans la case A 25
MaFeuille[25,"A"] = "OK"
// Sauvegarde
xlsSauve(MaFeuille)
Syntaxe
<Résultat> = xlsSauve(<Document XLS> [, <Chemin du fichier> [, <Mot de passe>]])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si la sauvegarde a été effectuée,
  • Faux dans le cas contraire.
<Document XLS> : Variable de type xlsDocument
Nom de la variable de type xlsDocument à utiliser.
<Chemin du fichier> : Chaîne de caractères optionnelle
Chemin complet et nom du fichier XLS.

Si ce paramètre est précisé, le fichier est sauvegardé à l'emplacement indiqué (le fichier existant est écrasé si nécessaire).
  • Si la sauvegarde est réussie, la propriété Fichier de la variable de type xlsDocument manipulée contient <Chemin du fichier>. Le fichier XLS reste ouvert.
  • Si le document XLS est enregistré avec un chemin différent de celui d'origine (correspond à un "Enregistrer sous"), le fichier d'origine est fermé, le document est enregistré dans le nouveau fichier et le nouveau fichier XLS reste ouvert.
Si ce paramètre n'est pas précisé, le chemin pris en compte est le chemin spécifié dans la propriété Fichier de la variable de type xlsDocument manipulée.
<Mot de passe> : Chaîne de caractères optionnelle
Mot de passe à utiliser pour protéger le fichier XLS en ouverture. Ce mot de passe devra être indiqué pour ouvrir le fichier XLS.
Remarques

Conversion du fichier XLS vers XLSX (et inversement)

Pour convertir un fichier XLS en XLSX et inversement, il suffit de modifier l'extension dans le paramètre <Chemin du fichier>.
Attention : La conversion perd la fusion des cellules, les graphes, les dessins, ...
Composante : wd290xls.dll
Version minimum requise
  • Version 14