Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions diverses Windows
  • Exécution des traitements
  • Erreurs au chargement des composants externes
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Charge en mémoire de manière récursive tous les composants externes utilisés dans le projet.
Exemple
ComposantChargeTout(cctRécursif)
Syntaxe
<Résultat> = ComposantChargeTout([<Options>])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si tous les composants externes ont été chargés sans erreur,
  • Faux si une erreur s'est produite lors du chargement des composants externes. Les informations détaillées de l'erreur peuvent être récupérées grâce à la fonction ErreurInfo.
<Options> : Constante optionnelle de type Entier
Options de chargement des composants externes :
cctParentTous les composants externes du projet sont chargés depuis un composant interne.
cctProjetTous les composants externes utilisés par le projet sont chargés. Les composants externes utilisés par les composants eux-mêmes ne sont pas chargés.
cctRécursif
(Valeur par défaut)
Tous les composants externes utilisés par le projet ainsi que tous les composants externes utilisés par les composants eux-mêmes sont chargés.
Remarques

Exécution des traitements

Les traitements d'initialisation (initialisation du projet, déclaration des classes, déclarations des collections, ...) des composants externes chargés sont exécutés.

Erreurs au chargement des composants externes

Les erreurs fatales apparaissant pendant le chargement des composants externes sont transformées en erreurs non fatales et la fonction renvoie Faux.
Version minimum requise
  • Version 15