Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de géolocalisation
  • Cas particuliers
  • Navigateurs autorisant la géolocalisation
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Récupère l'état d'activation du fournisseur de géolocalisation ou demande à être notifié lors du changement d'état.
WEBDEV - Code Navigateur Récupère uniquement l'état d'activation du fournisseur de géolocalisation.
Exemple
// Teste l'état du fournisseur GPS
SI GPSEtat() = gpsDésactivé ALORS
Info("La géolocalisation n'est pas active.")
FIN
Syntaxe

Récupérer l'état d'activation du fournisseur Masquer les détails

<Résultat> = GPSEtat()
<Résultat> : Constante de type Entier
Etat d'activation du fournisseur de localisation. Les valeurs suivantes peuvent être renvoyées :
gpsActivéLe fournisseur est activé.
gpsDésactivéLe fournisseur est désactivé.
gpsErreurErreur pendant la récupération de l'état d'activation du fournisseur. Utilisez la fonction ErreurInfo pour obtenir le détail de l'erreur.
WEBDEV - Code Navigateur Cette constante n'est pas disponible.
Remarques

Cas particuliers

WEBDEV - Code Navigateur

Navigateurs autorisant la géolocalisation

Attention : La géolocalisation n'est disponible que sur certains navigateurs récents :
    • FireFox à partir de la version 3.5,
    • Chrome à partir de la version 5.0.342.1,
    • Opéra à partir de la version 10.6,
    • Safari à partir de la version 5.0.
    Lors de l'appel à une fonction de géolocalisation, le navigateur demande l'autorisation de localiser.
    Liste des exemples associés :
    WM Geolocalisation Exemples multiplateforme (WINDEV Mobile) : WM Geolocalisation
    [ + ] Cet exemple présente comment gérer des recherches de proximité avec géolocalisation :
    - recherche autour de moi
    - recherche dans une ville, à une adresse donnée, proche d'une adresse.
    Les résultats apparaissent dans une zone répétée et dans une carte avec des marqueurs.
    Android GPS Android (WINDEV Mobile) : Android GPS
    [ + ] Cet exemple montre l'utilisation des fonctions GPS du WLangage dans une application Android.
    Il permet de récupérer à intervalle régulier :
    - La latitude
    - La longitude
    - L'altitude
    - La vitesse
    - la direction
    Composante : wd290java.dll
    Version minimum requise
    • Version 15