Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Communication / Fonctions Net
  • Equivalence
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
NetListeAdresseIP (Fonction)
En anglais : NetListIPAddress
Renvoie la liste des adresses IP (Internet Protocol) d'une machine.
Exemple
// Affiche les adresses IP de la machine locale
Info(NetListeAdresseIP())
Syntaxe
<Résultat> = NetListeAdresseIP([<Nom de la machine>] [, <Options>])
<Résultat> : Chaîne de caractères
Liste des adresses IP séparées par RC (Retour Chariot).
<Nom de la machine> : Chaîne de caractères optionnelle
Nom de la machine pour laquelle la liste des adresses IP est recherchée. Si ce paramètre n'est pas précisé, la liste des adresses IP pour la machine locale est renvoyée.
AndroidWidget Android Il n'est pas possible de récupérer les adresses d'une machine autre que celle sur laquelle l'application s'exécute.
<Options> : Constante ou combinaison de constantes optionnelle de type Entier
Type d'adresse à récupérer :
IPv4Liste les adresses IPv4.
IPv6Liste les adresses IPv6.

Si ce paramètre n'est pas spécifié, la liste des adresses IPv4 et IPv6 est renvoyée (combinaison de constantes IPv6 + IPv4).
Remarques

Equivalence

Les codes suivants sont équivalents :
Trace(NetListeAdresseIP(IPv4))

n est un entier = 0
TANTQUE NetAdresseIP(n) <> ""
Trace(NetAdresseIP(n))
n = n + 1
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290com.dll
Version minimum requise
  • Version 17