Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de géolocalisation
  • Récupérer la liste des adresses
  • Application en arrière-plan : Spécificité à partir de Android 10
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Lance l'application de cartographie native de l'appareil pour afficher :
  • une position géographique donnée,
  • un itinéraire entre deux positions.
Exemple
// Lance l'application de cartographie pour afficher l'itinéraire
// entre la position courante de l'appareil et un lieu
MaPosition est une géoPosition = GPSRécupèrePosition()
MonAdresse est une Adresse = géoRécupèreAdresse("Tour Eiffel, Paris, France")
SI ErreurDétectée = Faux  ALORS
géoLanceAppli(MaPosition, MonAdresse.Position)
FIN
Syntaxe

Afficher une position géographique Masquer les détails

<Résultat> = géoLanceAppli(<Position> [, <Zoom> [, <Mode d'affichage>]])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'application a pu être lancée,
  • Faux dans le cas contraire. Pour plus de détails sur l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo.
<Position> : Variable de type géoPosition
Nom de la variable de type géoPosition correspondant à la position géographique (latitude et longitude) à afficher dans l'application de cartographie.
<Zoom> : Entier optionnel
Niveau de zoom à appliquer à la carte affichée dans l'application de cartographie. Cette valeur doit être comprise entre 1 (affichage de la terre entière) et 23. Si ce paramètre n'est pas spécifié, le zoom maximal sera appliqué.
<Mode d'affichage> : Constante optionnelle de type entier
Mode d'affichage de la position dans l'application :
géoCarte2D
(valeur par défaut)
La position est affichée sur une carte en deux dimensions.
géoVue360La position est affichée sous forme d'image avec une vue à 360°. Dans ce mode, la position spécifiée doit correspondre à une position répertoriée par le service StreetView de Google.

Afficher un itinéraire entre deux positions Masquer les détails

<Résultat> = géoLanceAppli(<Position de départ> , <Position d'arrivée>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'application a pu être lancée,
  • Faux dans le cas contraire. Pour plus de détails sur l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo.
<Position de départ> : Variable de type géoPosition
Nom de la variable de type géoPosition correspondant à la position géographique (latitude et longitude) du point de départ de l'itinéraire.
<Position d'arrivée> : Variable de type géoPosition
Nom de la variable de type géoPosition correspondant à la position géographique (latitude et longitude) du point d'arrivée de l'itinéraire.

Afficher un marqueur dans l'application de cartographie Masquer les détails

<Résultat> = géoLanceAppli(<Position> , <Texte du marqueur>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'application a pu être lancée,
  • Faux dans le cas contraire. Pour plus de détails sur l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo.
<Position> : Variable de type géoPosition
Nom de la variable de type géoPosition correspondant à la position géographique (latitude et longitude) du marqueur.
<Texte du marqueur> : Chaîne de caractères
Texte à associer au marqueur
Remarques

Récupérer la liste des adresses

Pour récupérer la liste des adresses correspondant à la description d'un lieu ou à une position géographique, utilisez la fonction géoRécupèreAdresse.
AndroidWidget Android

Application en arrière-plan : Spécificité à partir de Android 10

A partir de Android 10, il n'est plus possible d'ouvrir une fenêtre lorsque l'application est en arrière-plan.
La fonction géoLanceAppli peut provoquer l'ouverture d'une fenêtre. Si cette fonction est utilisée alors que l'application est en arrière-plan, une erreur fatale sera générée.
Conseils :
  • Il est possible de savoir si l'application est en arrière-plan grâce à la fonction EnModeArrièrePlan.
  • Si une application a besoin d'interagir avec l'utilisateur alors qu'elle se trouve en arrière-plan, la solution consiste à afficher une notification (via le type Notification). Lors du clic sur la notification, l'application sera remise au premier plan si la propriété ActiveApplication est à Vrai. Il est également possible d'ouvrir une fenêtre depuis la procédure passée à la propriété ActionClic.
Composante : wd290android.aar
Version minimum requise
  • Version 17