Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions d'impression
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
iAjouteSignet (Fonction)
En anglais : iAddBookmark
Ajoute un signet dans le visualisateur de rapports ou lors de l'export en PDF.
Exemple
Syntaxe
<Résultat> = iAjouteSignet(<Identifiant du signet> , <Libellé> [, <Identifiant du parent>])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si le signet a été ajouté,
  • Faux en cas de problème.
<Identifiant du signet> : Chaîne de caractères
Identifiant unique du signet. Si cet identifiant existe déjà, une erreur WLangage est générée.
<Libellé> : Chaîne de caractères
Libellé du signet. Ce libellé permettra à l'utilisateur d'accéder directement à la partie de texte correspondant au signet.
<Identifiant du parent> : Chaîne de caractères optionnelle
Identifiant unique du signet parent du signet à créer.
Si ce paramètre n'est pas précisé, le signet est créé à la racine.
Si l'identifiant du parent n'existe pas, <Résultat> renvoie Faux et le signet est créé à la racine.
Remarques
  • Lors des impressions programmées, le signet est créé à la position courante.
  • Lors de l'impression d'un état, la fonction iAjouteSignet doit être utilisée dans le code d'impression d'un champ ou d'un bloc. Le signet est alors créé à la position du champ ou du bloc correspondant.
Liste des exemples associés :
WD Etats Exemples didactiques (WINDEV) : WD Etats
[ + ] Cet exemple montre les différentes méthodes pour réaliser un état :

- impressions basées sur différentes sources de données (requêtes, variables, ...)
- impressions basées sur des champs (Table, Tableur, TCD, ...)
- impression d'états composés
- impressions spécifiques (portrait / paysage, état avec filigrane, état avec code-barres, ...)
Classification Métier / UI : Code neutre
Composante : wd290prn.dll
Version minimum requise
  • Version 17