Aide / Développer une application ou un site / Champs, fenêtres et pages / Champs : Types disponibles / Champ Graphe / Types de graphes
  • Présentation
  • Caractéristiques d'un graphe de type Waffle
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Présentation
Un graphe Waffle permet de montrer la progression vers un objectif, un pourcentage d'achèvement ou une répartition de valeurs.
Ce graphe représente des pourcentages : la valeur maximale représente la somme de toutes les catégories. Ce type de graphe comporte une seule série et différentes catégories.
Caractéristiques d'un graphe de type Waffle
Graphe de type Waffle
Dans ce graphe :
1. Valeurs des données.
Le nombre de cellules correspond à la part de la catégorie par rapport à la somme de toutes les catégories.
2. Forme des cellules.
Les cellules peuvent correspondre à des rectangles, des carrés ou des cercles aux coins carrés ou arrondis.
Ce paramètre est défini dans l'onglet "Général" de la fenêtre de description du champ Graphe ou par programmation grâce à la fonction grWaffleTypeCellule.
3. Nombre de lignes / Nombre de colonnes.
Nombre de lignes et de colonnes du graphe.
Ce paramètre est défini dans l'onglet "Général" de la fenêtre de description du champ Graphe ou par programmation grâce à la fonction grWaffleTaille.
4. Titre du graphe.
Les caractéristiques du titre du graphe sont saisies dans l'onglet "Détail" de la description du champ (bouton "Editer le titre du graphe").
Il est possible de définir le titre du graphe, sa position et son style.
5. Légende.
Les caractéristiques de la légende sont saisies dans l'onglet "Détail" de la description du champ (bouton "Editer la légende du graphe").
Il est possible de définir sa position et son style.
6. Bulle d'aide.
La bulle d'aide contient le nom de la catégorie, sa valeur et le pourcentage correspondant.
7. Espacement entre les cellules du graphe Waffle.
Cet espacement est défini dans l'onglet "Général" de la description du champ (ou via la fonction grHistoEspacement).