Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions PDF
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Protège et crypte un document PDF selon un mot de passe. Un nouveau document PDF crypté avec le mot de passe indiqué est créé. Ce mot de passe sera demandé à l'ouverture du document PDF.
Exemple
SI PAS PDFMotDePasse("clair.pdf", "crypte.pdf", iProtectionDéfaut, "motdepasse") ALORS
Erreur(ErreurInfo())
FIN
Syntaxe
<Résultat> = PDFMotDePasse(<Fichier PDF source> , <Fichier PDF résultat> , <Options> , <Mot de passe> [, <Mot de passe de protection>])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si la protection a été effectuée,
  • Faux en cas de problème. La fonction ErreurInfo permet de connaitre le détail de l'erreur.
<Fichier PDF source> : Chaîne de caractères
Nom et chemin complet du fichier PDF à protéger.
Remarque : Ce fichier PDF ne doit pas être déjà protégé par un mot de passe.
<Fichier PDF résultat> : Chaîne de caractères
Nom et chemin complet du fichier PDF protégé.
<Options> : Constante ou combinaison de constantes de type Entier
Options de protection disponibles :
iProtectionCommentaireProtection contre l'ajout ou la modification de commentaires.
iProtectionDéfautProtection par défaut : le fichier pdf est crypté avec le mot de passe sans protection supplémentaire.
iProtectionImpressionLe fichier PDF ne pourra pas être imprimé.
iProtectionModificationLe contenu du fichier PDF ne pourra pas être modifié.
iProtectionSélectionLe contenu du fichier PDF ne pourra pas être copié ou extrait du fichier.
<Mot de passe> : Chaîne de caractères
Mot de passe utilisé pour l'ouverture du fichier PDF. Ce mot de passe permet de décrypter le fichier PDF pour le lire en respectant les permissions passées dans le paramètre <Options>.
Ce mot de passe ne peut pas contenir de caractères Unicode.
<Mot de passe de protection> : Chaîne de caractères optionnelle
Mot de passe utilisé pour permettre la modification des mesures de protection du fichier PDF. Si ce mot de passe est utilisé, les options de protection spécifiées dans le paramètre <Options> ne sont pas prises en compte.
Ce mot de passe ne peut pas contenir de caractères Unicode.
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290wdpdf.dll
Version minimum requise
  • Version 24