Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions diverses WINDEV
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
GénèreLorem (Fonction)
En anglais : GenerateLorem
Génère un texte aléatoire de style "Lorem ipsum", utilisé par exemple pour remplir temporairement un champ avec du texte. Ce texte ne possède pas d'accents.
Exemple
// Remplissage avec un "Lorem ipsum" de 200 mots d'un champ de saisie
// qui doit afficher la 4eme de couverture d'un livre

// Génération du texte de 200 mots
sTexteCouverture est une chaîne = GénèreLorem(200)

// Affichage dans le champ de saisie
SAI_couverture = sTexteCouverture
Syntaxe
<Résultat> = GénèreLorem(<Nombre de mots> [, <Graine>])
<Résultat> : Chaîne de caractères
  • Texte généré.
  • Chaîne vide ("") si le nombre de mots renseigné est de 0.
<Nombre de mots> : Entier
Nombre de mots à générer. Si ce nombre est égal à 0, le texte renvoyé correspond à une chaîne vide ("").
<Graine> : Entier
Permet de changer le texte généré.
Pour chaque valeur de ce paramètre, un texte unique est généré.
Si ce paramètre n'est pas précisé, le texte généré sera différent à chaque appel de la fonction.
Composante : wd290std.dll
Version minimum requise
  • Version 26
Documentation également disponible pour…
Commentaires
Pas d'accents
Attention le texte généré ne comporte jamais d'accents, ni de caractères spéciaux, il est donc inutilisable à l'international pour tester les conversions de pages de code non triviales.
Emmanuel
18 aoû. 2021

Dernière modification : 18/09/2023