Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Champs, pages et fenêtres / Fonctions de gestion des champs
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Convertit les coordonnées d'un rectangle exprimées par rapport à l'image vers les coordonnées correspondantes exprimées par rapport au champ Image qui l'affiche. Cette fonction permet de faire la correspondance entre les coordonnées de l'image source et les coordonnées affichées dans le champ Image.
Exemple
// Chargement de l'image pour l'OCR
ImagePourOCR est une Image = dChargeImage(MonImage)
// Affiche une miniature de l'image dans le champ
IMG_Miniature = ImagePourOCR
// Détection des zones de texte
tabZones est un tableau de Polygones = OCRDétecteZoneTexte(ImagePourOCR)
// Dessine les rectangles dans la miniature
dDébutDessin(IMG_Miniature)
POUR TOUT rect DE tabZones
// Transforme le polygone en rectangle (ici on considère que le polygone est à angle droit)
recTemp est un Rectangle
recTemp.X = rect.Point[1].X
recTemp.Y = rect.Point[1].Y
recTemp.Largeur = rect.Point[2].X - rect.Point[1].X
recTemp.Hauteur = rect.Point[3].Y - rect.Point[1].Y

soit rectImage = CoordonnéeImageVersChampImage(IMG_Miniature, recTemp)
dRectangle(rectImage)
FIN
Syntaxe
<Résultat> = CoordonnéeImageVersChampImage(<Champ Image> , <Coordonnées à convertir>)
<Résultat> : Variable de type Rectangle
Variable de type Rectangle correspondant au rectangle dans le référentiel du champ Image.
<Champ Image> : Nom de champ
Champ Image manipulé.
<Coordonnées à convertir> : Variable de type Rectangle
Nom de la variable de type Rectangle correspondant au rectangle dans le référentiel de l'image.
Remarques
  • La conversion prend en compte le mode d'affichage de l'image.
  • La fonction n'est pas prise en compte si l'image affichée est répétée.
Composante : wd290obj.dll
Version minimum requise
  • Version 26