Aide / Outils / WDScript
  • Présentation
  • Comment le faire
  • Exécuter WDScript en mode ligne de commande
  • Exécuter WDScript en mode console
Procédures stockées
WDScript : utilisation en ligne de commande et en mode console
Présentation
Les scripts créés avec WDScript peuvent être exécutés :
  • en ligne de commande.
  • en mode console. En appelant le script depuis la console Windows, il est possible d'écrire dans la sortie standard.
Comment le faire

Exécuter WDScript en mode ligne de commande

Pour exécuter WDScript en mode ligne de commande, saisissez la ligne de commande suivante :
<Chemin de WDScript> /SCRIPT=<Chemin du script>
où :
  • <Chemin de WDScript> correspond au chemin complet de l'exécutable de WDScript.exe (ou WDScript64.exe).
  • "/SCRIPT=" est l'instruction permettant de préciser le script à lancer.
  • <Chemin du script> correspond au chemin complet du script à lancer.
Exemple :
c:\WinDev64\Programs\WDScript64.exe /SCRIPT="C:\Temp\test.wl"

Exécuter WDScript en mode console

Pour exécuter WDScript en mode console :
  1. Ouvrez le mode console de Windows (raccourci "Windows R").
  2. Saisissez "cmd" et validez.
  3. Saisissez la ligne de commande suivante :
    <Chemin de WDScriptConsole> /SCRIPT=<Chemin du script>
    où :
    • correspond au chemin complet de WDScriptConsole.exe (ou WDScriptConsole64.exe).
    • "/SCRIPT=" est l'instruction permettant de préciser le script à lancer.
    • <Chemin du script> correspond au chemin complet du script à lancer.
Exemple :
c:\WinDev64\Programs\WDScriptConsole.exe /SCRIPT="C:\Temp\test.wl" >"c:\temp\log.log"
Remarque : Le résultat de la fonction Trace sera affiché dans la sortie standard. Il est également possible d'utiliser dans le script la fonction WLangage ConsoleEcrit.