Aide / WLangage / Propriétés WLangage / Propriétés HFSQL
Procédures stockées
La propriété mdpsTaille permet de :
  • Connaître la taille de la clé après hachage. Cette propriété peut être utilisée pour une rubrique de type "Mot de passe" définie sous l'éditeur d'analyses ou définie par programmation.
  • Définir la taille de la clé après hachage (lors de la description par programmation de la rubrique "Mot de passe" uniquement).
Exemple
// Description du fichier UnFichier
...

// Description de la rubrique "Mot_Passe"
MaRubrique est une Description de Rubrique
MaRubrique.Nom = "Mot_Passe"
MaRubrique.Type = hRubMotDePasseSécurisé
MaRubrique.mdpsDérivation = MDPS_PBKDF2
MaRubrique.mdpsHash = MDPS_SHA2_256
MaRubrique.mdpsNombreItération = 20000
MaRubrique.mdpsTaille = 256

// Validation de la description de la rubrique "Mot_Passe"
HDécritRubrique(UnFichier, MaRubrique)

// Validation de la description du fichier UnFichier
...
Syntaxe

Connaître la taille de la clé après hachage (rubrique "Mot de passe") Masquer les détails

<Taille> = <Fichier de données>.<Rubrique>.mdpsTaille
<Taille> : Entier
Taille de la clé après hachage (exprimée en bits). Cette clé doit être un multiple de 8, supérieur à 160 bits et inférieur à 2048 bits. Il est conseillé d'utiliser une clé de 256 ou 512 bits.
<Fichier de données> : Chaîne de caractères
Nom du fichier manipulé. Ce nom a été défini sous l'éditeur d'analyses ou grâce au type Description de Fichier.
<Rubrique> : Chaîne de caractères
Nom de la rubrique manipulée. Ce nom a été défini sous l'éditeur d'analyses ou grâce au type Description de Rubrique.

Définir la taille de la clé après hachage (rubrique "Mot de passe" décrite par programmation) Masquer les détails

<Rubrique>.mdpsTaille = <Taille>
<Rubrique> : Chaîne de caractères
Nom de la rubrique manipulée. Ce nom vient d'être défini grâce au type Description de Rubrique.
<Taille> : Entier
Taille de la clé après hachage (exprimée en bits). Cette clé doit être un multiple de 8, supérieur à 160 bits et inférieur à 2048 bits. Il est conseillé d'utiliser une clé de 256 ou 512 bits.