Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Communication / Sockets
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Permet de paramétrer le mode d'utilisation des fonctions Socket.
Remarque : Cette fonction peut être utile si la version de Windows sur le poste client ne gère pas les derniers protocoles sécurisés via SChannel (exemple : TLS 1.1 en Windows Vista, ou TLS 1.3 avant Windows 11).
Exemple
SocketParamètre(socketParamètreMode, 1)
Syntaxe
SocketParamètre(<Option à paramétrer> , <Valeur>)
<Option à paramétrer> : Constante de type Entier
Option à paramétrer :
socketParamètreModeChoix du mode d'utilisation des sockets.
<Valeur> : Entier
Valeur correspondant à l'option à paramétrer.
Si <Option à paramétrer> correspond à socketParamètreMode, les valeurs possibles sont les suivantes :
  • 0 (Valeur par défaut) : Dans ce cas, les sockets TCP sécurisées utiliseront le module Schannel de Windows.
  • 1 : Dans ce cas, les sockets TCP sécurisées utiliseront OpenSSL (comportement commun avec les autres plateformes : Linux, iOS, Android, etc.).