Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion des fichiers XLS
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Fusionne les cellules spécifiées dans un document Excel.
Exemple
MonDocumentXLS est un xlsDocument

// Fusionne les cellules du rectangle défini par B2 en haut-gauche et D4 en bas-droite
xlsFusionneCellule(MonDocumentXLS, "B2", "D4")
Syntaxe

Fusionner une plage de cellules identifiées par leurs lignes et colonnes Masquer les détails

<Résultat> = xlsFusionneCellule(<Document Excel> , <Ligne début> , <Colonne début> , <Ligne fin> , <Colonne fin> [, <Type de fusion>])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si les cellules ont été fusionnées,
  • Faux dans le cas contraire.
<Document Excel> : Variable de type xlsDocument
Nom de la variable de type xlsDocument à utiliser.
<Ligne début> : Entier
Numéro de ligne de la cellule en haut à gauche de la plage de cellules à fusionner.
<Colonne début> : Entier
Numéro de colonne de la cellule en haut à gauche de la plage de cellules à fusionner.
<Ligne fin> : Entier
Numéro de ligne de la cellule en bas à droite de la plage de cellules à fusionner.
<Colonne fin> : Entier
Numéro de colonne de la cellule en bas à droite de la plage de cellules à fusionner.
<Type de fusion> : Constante optionnelle de type Entier
Type de fusion à effectuer :
xlsFusionCelluleCentrée
(valeur par défaut)
Fusionne les cellules en centrant le contenu.
xlsFusionCelluleSimpleFusionne les cellules sans centrer le contenu.

Fusionner une plage de cellules identifiées par leurs noms Masquer les détails

<Résultat> = xlsFusionneCellule(<Document Excel> , <Cellule début> , <Cellule fin> [, <Type de fusion>])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si les cellules ont été fusionnées,
  • Faux dans le cas contraire.
<Document Excel> : Variable de type xlsDocument
Nom de la variable de type xlsDocument à utiliser.
<Cellule début> : Chaîne de caractères
Nom de la cellule en haut à gauche de la plage de cellules à fusionner. Ce paramètre est au format <Lettre de la colonne><Numéro de la ligne>. Par exemple : "A32".
<Cellule fin> : Chaîne de caractères
Nom de la cellule en bas à droite de la plage de cellules à fusionner. Ce paramètre est au format <Lettre de la colonne><Numéro de la ligne>. Par exemple : "A32".
<Type de fusion> : Constante optionnelle de type Entier
Type de fusion à effectuer :
xlsFusionCelluleCentrée
(valeur par défaut)
Fusionne les cellules en centrant le contenu.
xlsFusionCelluleSimpleFusionne les cellules sans centrer le contenu.
Composante : wd290xls.dll