Nouveauté WINDEV Mobile 2024 !
Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions spécifiques Mobile / Fonctions de gestion du téléphone
  • Propriétés spécifiques à la description des variables de type gglCompte
  • Prérequis pour l'utilisation de la fonction gglCompte
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Le type gglCompte permet de connaître les informations de profil d'un compte Google via plusieurs propriétés WLangage.
Remarque : La variable de type gglCompte est initialisée lors de l'utilisation de la fonction GglCompteAssocie. Cette fonction permet d'effectuer une authentification en un clic dans l'application avec un compte Google enregistré sur l'appareil sans avoir besoin de saisir un login et un mot de passe. Consultez les remarques pour connaître les prérequis nécessaires.
Remarque : Pour plus de détails sur la déclaration de ce type de variable et l'utilisation des propriétés WLangage, consultez Déclaration d'une variable.
Exemple
GglCompteAssocie(auth)

PROCÉDURE INTERNE auth(resultat est un entier, Compte est un gglCompte)
SELON resultat
CAS gcaAnnulation
LIB_Auth = "Vous avez annulé l'authentification."
CAS gcaEchec
LIB_Auth = "Erreur pendant l'authentification" + RC + ErreurInfo()
CAS gcaSuccès
LIB_Auth = "Bonjour " + Compte..Nom + " " + Compte..Prénom
FIN
 FIN
Propriétés

Propriétés spécifiques à la description des variables de type gglCompte

Les propriétés suivantes peuvent être utilisées pour manipuler un compte Google :
Nom de la propriétéType manipuléEffet
EmailChaîne de caractèresEmail de l'utilisateur authentifié, associé au compte Google utilisé.
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
IDTokenBufferToken d'authentification Google.
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
NomChaîne de caractèresNom de l'utilisateur authentifié, associé au compte Google utilisé.
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
PhotoProfilVariable de type URIPhoto du profil de l'utilisateur authentifié, associée au compte Google utilisé.
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
PrénomChaîne de caractèresPrénom de l'utilisateur authentifié, associé au compte Google utilisé.
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
Remarques

Prérequis pour l'utilisation de la fonction gglCompte

1. Créez un projet dans la console Google Cloud (https://console.cloud.google.com) ou utilisez un projet existant.
  2. Cliquez sur le menu "API et services".
  3. Dans la page "Identifiants", créez un "ID client OAuth" de type "Android" pour votre application (si vous n'en avez pas déjà un). Vous devrez spécifier le nom du package de votre application et la signature SHA-1.
    • Le nom du package est disponible dans la première étape de la génération de l'application Android sous WINDEV Mobile.
  4. Dans la page "Identifiants", créez un "ID client OAuth" de type "Application Web" (si vous n'en avez pas déjà un). Vous pouvez laisser les champs "Origines JavaScript autorisées" et "URI de redirection autorisés" vides. Cet identifiant représente votre serveur "backend" d'authentification. Cet identifiant devra être renseigné dans l'assistant de génération de l'application Android sous WINDEV Mobile.
  5. Etape optionnelle : Dans la page "Écran de consentement OAuth", complétez les informations et en particulier les URL des règles de confidentialité et des conditions d'utilisation.
Lors de la génération de l'application WINDEV Mobile, dans l'étape "Authentification Google One Tap", spécifiez l'identifiant client défini auparavant.