Aide / WLangage / Propriétés WLangage / Propriétés diverses
  • Image associée à un champ ou à un bloc d'un état
  • Image scannée dans un état
  • Image d'un onglet ou d'un volet d'onglet
  • Image de l'icône affichée dans l'Action Bar
  • Limites
Procédures stockées
La propriété Image permet de connaître et de modifier l'image de fond associée à un élément.
Universal Windows 10 AppiPhone/iPadWidget IOS Dans un état, la propriété Image permet de connaître et de modifier l'image de fond d'un champ ou d'un bloc.
WINDEV Mobile Dans une fenêtre, la propriété Image permet de connaître et de modifier l'image :
  • associée au libellé d'un bouton,
  • associée à un volet d'onglet ou à un onglet,
  • associée aux volets d'une boîte à outils ou à un bouton d'un volet de la boîte à outils,
  • associée au libellé d'une option de menu,
  • utilisée comme curseur dans une jauge ou dans un potentiomètre non rotatif,
  • utilisée dans les options des interrupteurs et sélecteurs au look Vista,
  • utilisée en image de fond d'un champ Calendrier.
  • AndroidiPhone/iPadWidget IOS utilisée pour les marqueurs d'un champ Carte.
  • Android utilisée en icône dans une Action Bar (propriété disponible à partir de la version 4.0 d'Android (Ice cream sandwich, api level 14)).
  • AndroidiPhone/iPadWidget IOS utilisée pour représenter une jauge infinie.
Remarque : Ces images sont définies sous l'éditeur dans la description du champ, de la fenêtre ou de la page (onglet "Général" ou "Détail").
Exemple
Syntaxe
Universal Windows 10 AppiPhone/iPadWidget IOS

Connaître l'image de fond d'un élément d'un état Masquer les détails

<Résultat> = <Elément manipulé>.Image
<Résultat> : Chaîne de caractères
Nom et chemin complet de l'image de fond associée à l'objet spécifié.
<Elément manipulé> : Nom de champ ou nom de bloc
Nom de l'élément (champ ou bloc) à manipuler.
Universal Windows 10 AppiPhone/iPadWidget IOS

Modifier l'image de fond d'un élément d'un état Masquer les détails

<Elément manipulé>.Image = <Nouvelle image>
<Elément manipulé> : Nom de champ ou nom de bloc
Nom de l'élément (champ ou bloc) à manipuler.
<Nouvelle image> : Chaîne de caractères
Nom et chemin complet de la nouvelle image de fond associée à l'objet spécifié. Un chemin de type UNC peut être utilisé.
Universal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadWidget IOS

Connaître l'image associée à un champ ou à une fenêtre Masquer les détails

<Image actuelle> = <Elément manipulé>.Image
<Image actuelle> : Chaîne de caractères
Nom et chemin de l'image :
  • associée au libellé d'un bouton,
  • associée à un volet d'onglet ou à un onglet,
  • associée aux volets d'une barre d'outils ou à un bouton d'un volet
  • associée au libellé d'une option de menu,
  • utilisée comme curseur dans une jauge ou dans un potentiomètre non rotatif.
  • associée à l'option d'un champ Sélecteur ou Interrupteur au look Vista.
  • utilisée en image de fond d'un champ Calendrier.
  • Android utilisée pour les marqueurs d'un champ Carte.
  • Android utilisée en icône dans une Action Bar.
  • AndroidiPhone/iPadWidget IOS utilisée pour représenter une jauge infinie.
<Elément manipulé> : Nom de champ ou nom de fenêtre
Nom de l'élément à manipuler.
Universal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadWidget IOS

Modifier l'image associée à un champ ou à une fenêtre Masquer les détails

<Elément manipulé>.Image = <Nouvelle image>
<Elément manipulé> : Nom de champ ou nom de fenêtre
Nom de l'élément à manipuler.
<Nouvelle image> : Chaîne de caractères
Nom et chemin (complet, relatif ou de type UNC) de la nouvelle image :
  • associée au libellé d'un bouton,
  • associée à un volet d'onglet ou à un onglet,
  • associée aux volets d'une barre d'outils ou à un bouton d'un volet
  • associée au libellé d'une option de menu,
  • utilisée comme curseur dans une jauge ou dans un potentiomètre non rotatif.
  • associée à l'option d'un champ Sélecteur ou Interrupteur au look Vista.
  • utilisée en image de fond d'un champ Calendrier.
  • Android utilisée pour les marqueurs d'un champ Carte.
  • Android utilisée en icône dans une Action Bar.
  • AndroidiPhone/iPadWidget IOS utilisée pour représenter une jauge infinie.
Remarques
Universal Windows 10 AppiPhone/iPadWidget IOS

Image associée à un champ ou à un bloc d'un état

• L'image d'un champ Image peut être connue et/ou modifiée sous l'éditeur d'états dans l'onglet "Général" de la description du champ.
  • L'image de fond d'un champ ou d'un bloc peut être connue et/ou modifiée sous l'éditeur d'états, dans l'onglet "Style" de la description du champ ou du bloc. Il suffit de sélectionner l'élément "Image de fond".
Universal Windows 10 AppiPhone/iPadWidget IOS

Image scannée dans un état

La propriété Image ne permet pas de modifier l'image scannée d'un état. En effet, l'image scannée d'un état permet de :
  • faciliter le positionnement des différents champs dans l'état,
  • visualiser le résultat lors de l'aperçu avant impression.
Android

Image d'un onglet ou d'un volet d'onglet

Pour modifier l'image d'un onglet (c'est-à-dire l'image des boutons de l'onglet), il suffit d'utiliser le code suivant :
ONG_Onglet.Image = "Exemple.jpg"
Pour modifier l'image affichée dans le bouton de l'onglet (à côté du libellé), il suffit de préciser l'indice de l'onglet à modifier :
ONG_Onglet[1].Image = "Exemple.jpg"
Android

Image de l'icône affichée dans l'Action Bar

La propriété Image permet de changer l'icône affichée dans l'Action Bar de la fenêtre. Si la propriété Image correspond à une chaîne vide (""), l'icône de l'application sera utilisée (cas par défaut).
Attention : cette propriété est disponible uniquement à partir de la version 4.0 d'Android (Ice cream sandwich, api level 14). Si la propriété Image est utilisée avec une version antérieure, elle sera sans effet.

Limites

Universal Windows 10 AppiPhone/iPadWidget IOS Dans un état, la propriété Image ne peut pas être utilisée sur :
  • un état.
  • un code-barres.
  • un champ Interrupteur.
Formats d'images autorisés :
  • WINDEV Mobile Les formats d'images pouvant être affichés sont les suivants : BMP, ICO, JPEG, et GIF.