Aide / WLangage / Propriétés WLangage / Propriétés des états et de leurs champs
  • Dans quel événement WLangage est-il possible utiliser la propriété ImpressionAChaquePage ?
  • Limite : Champ calculé utilisant le nombre total de pages de l'état
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
ImpressionAChaquePage (Propriété)
En anglais : PageByPagePrint
La propriété ImpressionAChaquePage permet de :
  • Demander l'impression d'un état page par page. Chaque page de l'état sera envoyée séparément au spooler de l'imprimante. Cette option permet par exemple de minimiser la taille du spooler d'impression.
  • Connaître le mode d'impression de l'état (page par page ou en totalité).
Remarque : Pour demander l'impression page par page d'un état, il est également possible de cocher l'option "Envoyer chaque page séparément à l'imprimante" dans l'onglet "Options" de la description de l'état.
Exemple
// Lancer l'impression à chaque page
ETAT_NomEtat.ImpressionAChaquePage = Vrai
Syntaxe

Connaître le mode d'impression de l'état Masquer les détails

<Résultat> = <Etat manipulé>.ImpressionAChaquePage
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'impression de l'état est effectuée pour chaque page,
  • Faux dans le cas contraire.
<Etat manipulé> : Nom d'état
Nom de l'état à manipuler.

Demander l'impression d'un état à chaque page Masquer les détails

<Etat manipulé>.ImpressionAChaquePage = <Mode d'impression>
<Etat manipulé> : Nom d'état
Nom de l'état à manipuler.
<Mode d'impression> : Booléen
  • Vrai si l'impression de l'état est effectuée pour chaque page,
  • Faux si l'état est imprimé en totalité.
Remarques

Dans quel événement WLangage est-il possible utiliser la propriété ImpressionAChaquePage ?

Il est conseillé d'utiliser la propriété ImpressionAChaquePage dans l'événement "Ouverture" de l'état. Dans les autres événements associés à l'état, cette propriété sera ignorée.

Limite : Champ calculé utilisant le nombre total de pages de l'état

Si l'état à imprimer contient un champ calculé de type "Nombre de pages", il est déconseillé de demander l'impression de cet état page à page. En effet, pour calculer le nombre de pages, l'état doit être complètement exécuté. Si l'impression page à page est tout de même demandée, le nombre de pages sera remplacé par "...".