Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions diverses WINDEV
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Renvoie la taille d'une variable (chaîne, numérique, tableau, ...) ou re-dimensionne un tableau dynamique.
// Re-dimensionner un tableau (dynamique)
MonTab est un tableau dynamique de 5 par 3 entiers
...
// Re-dimensionner le tableau
Dimension(MonTab, 8, 6)
Syntaxe

Récupérer la taille d'une variable Masquer les détails

<Résultat> = Dimension(<Nom de la variable>)
<Résultat> : Entier
Taille recherchée.
Chaîne PascalNombre de caractères utiles de la chaîne.

Exemple : Pour une chaîne Pascal sur 10, le résultat sera 10.
Chaîne ASCIIZNombre de caractères utiles de la chaîne.

Exemple : Pour une chaîne ASCIIZ sur 10, le résultat sera 9 car il y a un 0 binaire à la fin.
Variable composée et structureSomme des tailles en octets de chaque composante.

Attention : Ce cas ne s'applique pas aux Classes.
TableauNombre d'éléments total du tableau. Cette fonction est équivalente à la propriété Occurrence.

Exemple : Pour un tableau de 3 Chaînes, le résultat sera 3.
Exemple : Pour un tableau de 5 par 3 entiers, le résultat sera 15 (5 * 3)
Remarque : Pour connaître la taille des dimensions d'un tableau, utilisez la fonction TableauInfo.
AutresTaille en octets de la zone mémoire correspondant à la variable. Pour les chaînes de caractères, utilisez la fonction Taille.
<Nom de la variable> : Chaîne de caractères
Nom de la variable (variable de type quelconque).
WEBDEV - Code Navigateur Seules les variables de type Tableau peuvent être utilisées.

Re-dimensionner un tableau dynamique à N dimensions Masquer les détails

Dimension(<Nom du tableau> , <Nb éléments de la dimension 1> [, <Nb éléments de la dimension 2> [... [, <Nb éléments de la dimension N>]]])
<Nom du tableau> : Chaîne de caractères
Nom de la variable correspondant au tableau dynamique.
Remarque : Les tableaux fixes ne peuvent pas être re-dimensionnés.
<Nb éléments de la dimension 1> : Entier
Nombre d'éléments de la première dimension du tableau.
Attention : Le nombre de dimensions du tableau ne peut pas être modifié, ni le type des éléments. Un tableau à 2 dimensions reste à 2 dimensions.
<Nb éléments de la dimension 2> : Entier optionnel
Nombre d'éléments de la seconde dimension du tableau.
Attention : Le nombre de dimensions du tableau ne peut pas être modifié, ni le type des éléments. Un tableau à 2 dimensions reste à 2 dimensions.
<Nb éléments de la dimension N> : Entier optionnel
Nombre d'éléments de la Nème dimension du tableau.
Attention : Le nombre de dimensions du tableau ne peut pas être modifié, ni le type des éléments. Un tableau à 2 dimensions reste à 2 dimensions.