Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions diverses WINDEV
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Initialise le générateur de nombres aléatoires.
Exemple
// Initialisation du générateur de nombres aléatoires
InitHasard()
Syntaxe
InitHasard(<n>)
<n> : Entier
Nombre de base du générateur de nombres aléatoires.
Si ce paramètre n'est pas spécifié, le générateur de nombres aléatoires se base sur l'heure système (centièmes de seconde).
Remarques
  • Si la fonction InitHasard n'est pas appelée, les valeurs aléatoires générées par la fonction Hasard seront les mêmes à chaque exécution du programme.
  • Des appels à la fonction InitHasard très rapprochés dans le temps donneront des séquences identiques car la fonction InitHasard utilise l'heure système pour générer des suites de nombres aléatoires.
  • L'utilisation du paramètre <n> ne garantit pas d'obtenir des séquences différentes.