Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions diverses WINDEV
  • Fonctions FinService et FinProgramme
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Termine l'exécution du programme en cours.
Exemple
Etats et Requêtes
// Vérification du mot de passe
SI MotDePasse <> "Rantanplan" ALORS
FinProgramme("Mot de passe incorrect")
FIN
Syntaxe
FinProgramme([<Ligne 1> [... [, <Ligne N> [, <Code de fermeture>]]]])
<Ligne 1> : Chaîne de caractères optionnelle
Lignes du message à afficher lors de l'arrêt du programme. Ce message s'affiche dans une boîte de dialogue de type "Erreur".
<Ligne N> : Chaîne de caractères optionnelle
Lignes du message à afficher lors de l'arrêt du programme. Ce message s'affiche dans une boîte de dialogue de type "Erreur".
<Code de fermeture> : Booléen optionnel
  • Faux (valeur par défaut) si le code de fermeture du projet n'est pas exécuté.
  • Vrai si le code de fermeture du projet est exécuté.
Remarques

Fonctions FinService et FinProgramme

Dans un service :
  • la fonction FinService permet de terminer l'exécution du service en réalisant les opérations suivantes :
    • paramétrage de l'exécution des codes de terminaison
    • simulation éventuelle d'une défaillance du service qui déclenche les opérations de défaillances de l'OS (relancement automatique ou redémarrage de la machine par exemple en Windows).
  • la fonction FinProgramme peut être utilisée avec les spécificités suivantes :
    • le message est ignoré.
    • les codes de terminaison sont exécutés ou non selon la présence du booléen en dernier paramètre.
    • le service se termine normalement et ne simule pas de défaillance.
Dans une application, la fonction FinService peut être utilisée avec les spécificités suivantes :
  • aucun message n'est affiché en sortie de l'application.
  • les codes de terminaison sont exécutés ou non selon la présence de l'option de terminaison.
  • l'option de défaillance n'a aucun effet.
Liste des exemples associés :
WD Loupe Exemples complets (WINDEV) : WD Loupe
[ + ] Cet exemple vous permet de zoomer une partie de l'écran grâce à une loupe visuelle.
Il est possible de zoomer jusqu'à 8 fois.
Résumé de l'exemple livré avec WINDEV :
En utilisant la fonction dCopieImage() du WLangage et la propriété ..Opacité il est possible d'effectuer une capture du bureau Windows à l'emplacement d'une fenêtre sans que celle-ci n'apparaisse dans la copie d'écran.
Cet exemple utilise cette astuce pour zoomer la partie de l'écran se trouvant en dessous de la loupe.