Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions diverses Windows
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Constantes utilisées par les fonctions diverses Windows :
ConstanteUtilisationFonctions WLangage
apiBloqueThreads
  • Permet de savoir si la fonction API ou la fonction AppelDLL32 bloque les threads pendant son exécution.
  • Si cette constante est utilisée dans la variable Description d'API, l'appel de l'API bloque tous les threads en cours. Cela permet de protéger la DLL externe des appels multi-threads.
APIParamètre
Variable de type Description d'API
apiBooléenLe type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un booléen.Variable de type Description d'API
apiBufferLe type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un buffer.Variable de type Description d'API
apiCaractère
Le type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est est un caractère Ansi si le projet est en mode Ansi, un caractère Unicode si le projet est en mode Unicode.
Variable de type Description d'API
apiCaractèreAnsiLe type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un caractère Ansi.Variable de type Description d'API
apiCaractèreUnicodeLe type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un caractère Unicode.Variable de type Description d'API
apiChaîneLe type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est une chaîne.Variable de type Description d'API
apiChaîneAnsiLe type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est une chaîne Ansi.Variable de type Description d'API
apiChaîneUnicodeLe type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est une chaîne Unicode.Variable de type Description d'API
apiDéchargeDLLSi la DLL a été chargée pour appeler l'API, elle sera déchargée. Si la DLL était déjà chargée lors de l'appel de l'API, cette constante est ignorée.Variable de type Description d'API
apiEntier_1Le type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un entier sur 1 octet.Variable de type Description d'API
apiEntier_2Le type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un entier sur 2 octets.Variable de type Description d'API
apiEntier_4Le type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un entier sur 4 octets.Variable de type Description d'API
apiEntier_8Le type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un entier sur 8 octets.Variable de type Description d'API
apiEntierSansSigne_1Le type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un entier sans signe sur 1 octet.Variable de type Description d'API
apiEntierSansSigne_2Le type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un entier sans signe sur 2 octets.Variable de type Description d'API
apiEntierSansSigne_4Le type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un entier sans signe sur 4 octets.Variable de type Description d'API
apiEntierSansSigne_8Le type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un entier sans signe sur 8 octets.Variable de type Description d'API
apiEntierSystèmeLe type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un entier système.Variable de type Description d'API
apiRéel_4Le type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un réel sur 4 octets.Variable de type Description d'API
apiRéel_8Le type du paramètre de l'API ou le type de la variable de retour de l'API est un réel sur 8 octets.Variable de type Description d'API
apiRestaureParamètresSystème
  • Permet de savoir si la fonction API ou la fonction AppelDLL32 restaure les paramètres systèmes régionaux (langue, affichage des décimales, ...) après l'exécution de l'API Windows.
  • Si cette constante est utilisée dans la variable Description d'API, les paramètres système sont restaurés après l'appel de l'API. En effet, certaines API modifient les paramètres système.
APIParamètre
Variable de type Description d'API
CDECLConvention d'appel d'une API : méthode utilisée : CDECLVariable de type Description d'API
raccourciBureauCrée ou supprime un raccourci sur le bureau de WindowsCréeRaccourci, SupprimeRaccourci
raccourciBureauUtilisateurCrée ou supprime un raccourci sur le bureau de Windows de l'utilisateur courant du poste. CréeRaccourci, SupprimeRaccourci
raccourciDémarrageCrée ou supprime un raccourci dans le menu "Démarrer .. Programmes .. Démarrage" de Windows pour tous les utilisateurs du poste. CréeRaccourci, SupprimeRaccourci
raccourciDémarrageUtilisateurCrée ou supprime un raccourci dans le menu "Démarrer .. Programmes .. Démarrage" de Windows pour l'utilisateur courant du poste. CréeRaccourci, SupprimeRaccourci
raccourciDémarrerCrée ou supprime un raccourci dans le menu "Démarrer" de Windows pour tous les utilisateurs du poste. CréeRaccourci, SupprimeRaccourci
raccourciDémarrerUtilisateurCrée ou supprime un raccourci dans le menu "Démarrer" de Windows pour l'utilisateur courant du poste. CréeRaccourci, SupprimeRaccourci
raccourciLancementRapideCrée ou supprime un raccourci dans la barre de lancement rapide (Windows 98 et version supérieure)CréeRaccourci, SupprimeRaccourci
raccourciLibreCrée ou supprime un raccourci dans le répertoire spécifiéCréeRaccourci, SupprimeRaccourci
raccourciProgrammeCrée ou supprime un raccourci dans le menu "Démarrer .. Programmes" de WindowsCréeRaccourci, SupprimeRaccourci
raccourciProgrammeUtilisateurCrée ou supprime un raccourci dans le menu "Démarrer .. Programmes" de Windows pour l'utilisateur courant du poste. CréeRaccourci, SupprimeRaccourci
raccourciRechercheWindows8Raccourci créé uniquement pour la recherche en Windows 8 pour tous les utilisateurs du poste. Le raccourci n'est pas présent sur l'écran d'accueil.
Si le système utilisé n'est pas Windows 8, le raccourci est créé dans le menu "Démarrer .. Programmes" de Windows pour tous les utilisateurs du poste.
CréeRaccourci, SupprimeRaccourci
sfaIconiseOuvre la fenêtre de l'application iconiséeCréeRaccourci
sfaMaximiseOuvre la fenêtre de l'application en mode maximiséCréeRaccourci
sfaNormalOuvre la fenêtre de l'application en mode standardCréeRaccourci
STDCALLConvention d'appel d'une API : méthode utilisée : STDCALLVariable de type Description d'API
teAltTouche de contrôle utilisée : AltToucheEnfoncée
teBoutonDTouche de contrôle utilisée : Bouton droit de la sourisToucheEnfoncée
teBoutonGTouche de contrôle utilisée : Bouton gauche de la sourisToucheEnfoncée
teControlTouche de contrôle utilisée : CtrlToucheEnfoncée
teEchapTouche de contrôle utilisée : ECHAPToucheEnfoncée
teShiftTouche de contrôle utilisée : MajToucheEnfoncée
THISCALLConvention d'appel d'une API : méthode utilisée : THISCALLVariable de type Description d'API
Version minimum requise
  • Version 10