• Fonction Gauche et UNICODE
Procédures stockées
Extrait la partie gauche (c'est-à-dire les premiers caractères) d'une chaîne de caractères ou d'un buffer.
WEBDEV - Code Navigateur Dans cette version, il n'est pas possible d'extraire la partie gauche d'un buffer.
Versions 15 et supérieures
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Nouveauté 15
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Versions 17 et supérieures
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Nouveauté 17
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Versions 18 et supérieures
Widget Android Cette fonction est désormais disponible en mode Widget Android.
Nouveauté 18
Widget Android Cette fonction est désormais disponible en mode Widget Android.
Widget Android Cette fonction est désormais disponible en mode Widget Android.
Versions 21 et supérieures
Apple Watch Cette fonction est désormais disponible en mode Apple Watch.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Nouveauté 21
Apple Watch Cette fonction est désormais disponible en mode Apple Watch.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Apple Watch Cette fonction est désormais disponible en mode Apple Watch.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Exemple
Gauche("Le coucou", 6)   // Renvoie "Le cou"
Gauche("ABC", 50)        // Renvoie "ABC"
Gauche("AZELMA ")        // Renvoie "AZELMA"

MaChaîne est une chaîne = "Développez facilement"
Gauche(MaChaîne, 10)   // Renvoie "Développez"
WINDEVWEBDEV - Code ServeurEtats et RequêtesUniversal Windows 10 AppJavaCode Utilisateur (MCU)PHPAjax
// Extraction d'octets
MonBuffer est un Buffer = "Développez facilement"
Gauche(MonBuffer, 10)   // Renvoie "Développez"
Syntaxe

Extraire la partie gauche d'une chaîne de caractères Masquer les détails

<Résultat> = Gauche(<Chaîne initiale> [, <Longueur>])
<Résultat> : Chaîne de caractères
  • Partie gauche spécifiée de <Chaîne initiale>. Correspond à <Chaîne initiale> si le paramètre <Longueur> est supérieur à la taille de <Chaîne initiale>.
  • EOT si le paramètre <Longueur> est négatif. Une erreur du WLangage est générée (erreur non fatale). Pour plus de détails sur l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo.
<Chaîne initiale> : Chaîne de caractères
Chaîne de caractères dont il faut extraire la partie gauche. Cette chaîne n'est pas modifiée.
<Longueur> : Entier optionnel
Nombre de caractères à extraire. Si ce paramètre n'est pas précisé, <Résultat> correspond à <Chaîne initiale> sans les espaces à droite.
WINDEVWEBDEV - Code ServeurEtats et RequêtesUniversal Windows 10 AppAndroidWidget AndroidiPhone/iPadApple WatchJavaCode Utilisateur (MCU)PHPAjax

Extraire la partie gauche d'un buffer Masquer les détails

<Résultat> = Gauche(<Buffer initial> [, <Taille>])
<Résultat> : Chaîne de caractères
  • Partie gauche spécifiée de <Buffer initial>. Correspond à <Buffer initial> si le paramètre <Taille> est supérieur à la taille de <Buffer initial>.
  • EOT si le paramètre <Taille> est négatif. Une erreur du WLangage est générée (erreur non fatale). Pour plus de détails sur l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo.
  • Buffer invalide si <Buffer initial> contient une chaîne de caractères au format UNICODE.
<Buffer initial> : Buffer
Buffer dont il faut extraire la partie gauche. Ce buffer n'est pas modifié.
<Taille> : Entier optionnel
Nombre d'octets à extraire. Si ce paramètre n'est pas précisé, <Résultat> correspond à <Buffer initial> sans les espaces à droite.
Remarques

Fonction Gauche et UNICODE

Si la chaîne passée en paramètre est au format ANSI, le résultat sera au format ANSI.
Si la chaîne passée en paramètre est au format UNICODE, le résultat sera au format UNICODE.
Rappel : En UNICODE, chaque caractère occupe deux octets de mémoire. La taille mémoire d'une chaîne UNICODE correspond donc au double du nombre de caractères réellement contenu dans la chaîne.
Le premier caractère de la chaîne possède l'indice 1.
Remarque : Si le résultat sur une chaîne ANSI est affecté à une chaîne UNICODE (et inversement), la conversion sera implicitement réalisée.
Pour plus de détails, consultez Gestion de l'UNICODE.
Composante : wd270vm.dll