Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion des chaînes
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Renvoie la phonétique correspondant à la chaîne passée en paramètre. Il est ainsi possible de détecter si deux chaînes de caractères sont phonétiquement semblables (selon la phonétique française).
Nouveauté 2024
Widget IOS Cette fonction est désormais disponible en mode Widget iOS.
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Mac Catalyst Cette fonction est désormais disponible en mode Catalyst.
Exemple
// Comparaison de deux chaînes de caractères
MaChaîne1 est une chaîne = Phonétique("volant")
MaChaîne2 est une chaîne = Phonétique("volent")

SI MaChaîne1 = MaChaîne2 ALORS
Trace("Phonétique comparable")
SINON
Trace("Phonétique différente")
FIN
Syntaxe
<Résultat> = Phonétique(<Chaîne initiale>)
<Résultat> : Chaîne de caractères
Chaîne de caractères en pseudo-phonétique correspondant à <Chaîne initiale>.
<Chaîne initiale> : Chaîne de caractères
Chaîne de caractères à traduire en phonétique. Cette chaîne n'est pas modifiée.