Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de l'Euro
  • Écarts d'arrondi maximums
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
eDifférenceArrondi (Fonction)
En anglais : eRoundDifference
Renvoie la différence d'arrondi entre :
  • la valeur affichée d'un champ de type "Monétaire + Euro",
  • le champ associé permettant un double affichage.
Exemple
// Récupération de la différence d'arrondi entre le champ "SAI_PrixFranc"
// qui affiche les valeurs en Francs et le champ "SAI_PrixEuro" qui affiche
// les mêmes valeurs converties en Euros
ResDifférenceArrondi = eDifférenceArrondi(SAI_PrixFranc)
Syntaxe
<Résultat> = eDifférenceArrondi(<Champ manipulé>)
<Résultat> : Monétaire
  • Différence d'arrondi existant entre le champ spécifié et le champ associé par double affichage.
    Cette différence est exprimée dans la devise qui a la plus faible valeur monétaire. Cette valeur monétaire est fonction du taux de change et du nombre de décimales.
  • 0 si aucune différence d'arrondi n'est constatée ou si le champ spécifié n'a pas de champ associé permettant un double affichage.
<Champ manipulé> : Nom de champ
Nom du champ de saisie ou colonne de type "Monétaire + Euro".
Remarques

Écarts d'arrondi maximums

Le tableau ci-dessous présente les écarts d'arrondi maximums résultant d'opérations de conversion inverse pour chaque état membre :
Ecart d'arrondi maximal
Taux de conversion
(1EURO = ... x UMN)
Plus petite unité de la monnaie nationaleConversion :
UMN - EURO - UMN
exprimée en UMN
Conversion :
EURO - UMN - EURO
exprimée en EURO
BEF/LUF40.33991,000,000,01
DEM1.955830,010,010,00
ESP166.3861,001,000,00
FRF6.559570,010,030,00
IEP0.7875640,010,000,01
ITL1936.271,0010,000,00
NLG2.203710,010,010,00
ATS13.76030,010,070,00
PTE200.4820,101,000,00
UMN : Unité de la Monnaie Nationale.