Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions Exécutables
  • Utilisation en mode Service
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Ouvre directement un document dans son application associée. L'application est tout d'abord ouverte, puis le document spécifié.
Remarques :
  • L'application utilisée pour ouvrir le document est celle associée à l'extension du document dans Windows (fichier INI ou base de registre). Cette application associée peut varier selon les configurations utilisées.
  • WEBDEV - Code Serveur Ce document est ouvert sur le serveur. Cette fonction est utilisable sur le poste de développement, car ce poste fait office de serveur.
  • WEBDEV - Code Navigateur Ce document doit être présent sur le serveur ou à n'importe quelle adresse Internet. Ce document est ouvert sur le poste de l'internaute.
  • Pour afficher une page quelconque dans un navigateur, il est également possible d'utiliser la fonction NavigateurLanceAppli.
Exemple
WEBDEV - Code ServeurWEBDEV - Code NavigateurAjax
// Ouvre le document "Fonctions.doc" dans Word
LanceAppliAssociée("C:\WDNEWS\Version\Fonctions.doc")
// Imprime le document
LanceAppliAssociée("C:\WDNEWS\Version\Fonctions.doc", "print")
WEBDEV - Code Navigateur
// Ouverture d'un site dans le navigateur en cours
LanceAppliAssociée("http://www.pcsoft.fr")
Syntaxe
LanceAppliAssociée(<Nom du fichier>)
<Nom du fichier> : Chaîne de caractères
Nom et chemin complet (ou relatif) du document à ouvrir. Un chemin de type UNC peut être utilisé.
Si des espaces sont présents dans le nom ou dans le chemin du document à ouvrir, triplez les guillemets encadrant ce paramètre.
Remarques

Utilisation en mode Service

La fonction LanceAppliAssociée utilisée en mode service permet bien de lancer l'application associée, mais l'interface de cette application n'est pas visible.
Classification Métier / UI : Code neutre
Composante : wd290std.dll
Version minimum requise
  • Version 9
Documentation également disponible pour…
Commentaires
Ouverture site tiers à partir d'un code Webdev serveur
Pour ouvrir un site tiers sur le poste de l'utilisateur final à partir d'un code serveur en Webdev, il est nécessaire d'utiliser la fonction 'ScriptAffiche'.
En effet, la fonction 'LanceAppliAssociée', en code serveur Webdev, fonctionnera sur le poste de développement comme précisé dans les remarques en haut de page, mais une fois déployé, n'ouvrira rien à l'utilisateur final.
Pour ma part, ça m'est indispensable dans mes développements afin d'ouvrir un nouvel onglet à l'utilisateur final, en passant des variables en paramètres du site à ouvrir, ce qui permet une interconnexion complète de mes différents projets déployés.
Yoann
26 oct. 2023

Dernière modification : 24/03/2023