Aide / WLangage / Gestion des bases de données / HFSQL / Fonctions HFSQL
  • Ouverture de fichiers
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
HRAZ (Fonction)
En anglais : HReset
ODBCNon disponible avec ce type de connexion
Initialise :
  • une ou toutes les variables des rubriques d'un fichier de données avec leurs valeurs par défaut.
Les valeurs par défaut sont définies lors de la description du fichier de données sous l'éditeur d'analyses.
Remarques :
  • La fonction HRAZ ne modifie pas l'enregistrement dans le fichier de données mais uniquement les données en mémoire.
  • La fonction HRAZ modifie la propriété NouvelEnregistrement du fichier de données concerné : cette propriété passe à Vrai.
Exemple
// Affecte les rubriques avec leur valeur par défaut
HRAZ(Client)
// Affichage
FichierVersPage()
Syntaxe

Initialiser les rubriques d'un fichier de données avec leurs valeurs par défaut Masquer les détails

<Résultat> = HRAZ([<Fichier de données> [, <Rubrique>]])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'initialisation a été effectuée,
  • Faux en cas de problème. La fonction HErreurInfo permet d'obtenir plus de détails.
<Fichier de données> : Chaîne de caractères optionnelle
Nom du fichier de données manipulé. Si ce nom n'est pas spécifié, la fonction HRAZ va manipuler le dernier fichier de données utilisé par la dernière fonction de gestion HFSQL (fonction commençant par la lettre H).
<Rubrique> : Chaîne de caractères optionnelle
Nom de la rubrique à initialiser. Si ce paramètre n'est pas spécifié ou est égal à "*", l'initialisation sera effectuée pour toutes les rubriques du fichier de données.
Hyper File 5.5 Ce paramètre n'est pas pris en compte. Toutes les rubriques sont automatiquement ré-initialisées.
Remarques

Ouverture de fichiers

La fonction HRAZ effectue une ouverture du fichier de données manipulé. Le fichier de données doit donc avoir été créé.
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290hf.dll