• Ré-indexation
  • Limitation
Procédures stockées
HRéindexationEnCours (Fonction)
En anglais : HIndexingInProgress
HFSQLHFSQL Client/ServeurDisponible uniquement avec ces types de connexion
Avertit si une ré-indexation est en cours sur un fichier de données HFSQL et renvoie le pourcentage de ré-indexation effectué.
Exemple
SI HRéindexationEnCours(Client) <> 0 ALORS
Trace("Opération Impossible, réindexation en cours")
FIN
Syntaxe
<Résultat> = HRéindexationEnCours(<Fichier de données> [, <Jauge>])
<Résultat> : Entier
  • 0 si aucune ré-indexation n'est en cours sur le fichier de données,
  • un entier compris entre 1 et 100 indiquant le pourcentage de ré-indexation déjà effectué
<Fichier de données> : Chaîne de caractères
Nom du fichier de données manipulé.
<Jauge> : Nom de fenêtre, nom de champ ou entier optionnel
  • Nom de la fenêtre dans laquelle la jauge doit être affichée, ou nom du champ de type Jauge.
  • Identifiant (Handle) de la fenêtre qui affiche la jauge.
WEBDEV - Code Serveur Ce paramètre n'est pas pris en compte.
Remarques

Ré-indexation

La réindexation ré-organise les index. Pendant la ré-indexation, tout accès aux données est impossible.
WINDEV Par défaut, lors d'un accès à un fichier de données en cours de ré-indexation, le moteur HFSQL affiche une fenêtre indiquant qu'une ré-indexation est en cours. Cette fenêtre sera automatiquement fermée à la fin de la ré-indexation.
Pour plus de détails sur cette fenêtre et sa personnalisation, consultez Gestion assistée des erreurs HFSQL.

Limitation

Cette fonction n'est pas disponible lors de l'utilisation d'une base de données via Accès Distant.
Composante : wd280hf.dll