Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions de gestion des polices
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Ouvre la fenêtre standard de sélection de polices de Windows en sélectionnant la police spécifiée.
La police sélectionnée par l'utilisateur pourra ensuite être utilisée :
Exemple
// Création d'une police par défaut
PDéfaut est une Police = PoliceCrée("Arial", 12)
// Utilisation d'une variable pour stocker la police de l'utilisateur
PUtilisateur est une Police
// Demande à l'utilisateur de modifier sa police
PoliceSelect(PUtilisateur, Vrai, PDéfaut)
Syntaxe

Ouvrir le sélecteur de polices en spécifiant une police par défaut Masquer les détails

<Résultat> = PoliceSelect(<Police sélectionnée> [, <Option> [, <Police par défaut>]])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'utilisateur a sélectionné une police,
  • Faux dans le cas contraire (l'utilisateur a utilisé le bouton "Annuler").
<Police sélectionnée> : Police
Nom de la variable de type Police qui contiendra les caractéristiques de la police sélectionnée par l'utilisateur.
<Option> : Booléen optionnel
  • Vrai pour afficher les options avancées de la police (soulignement, couleur),
  • Faux pour ne par afficher ces options dans le sélecteur de polices.
<Police par défaut> : Variable de type Police optionnelle
Nom de la variable de type Police qui correspond aux caractéristiques de police à sélectionner par défaut dans le sélecteur de polices de Windows.

Ouvrir le sélecteur de polices en donnant toutes les caractéristiques de la police par défaut Masquer les détails

<Résultat> = PoliceSelect(<Police sélectionnée> [, <Option> [, <Nom de la police> [, <Taille> [, <Style> [, <Couleur>]]]]])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'utilisateur a sélectionné une police,
  • Faux dans le cas contraire (l'utilisateur a utilisé le bouton ANNULER).
<Police sélectionnée> : Police
Nom de la variable de type Police qui contiendra les caractéristiques de la police sélectionnée par l'utilisateur. Si seul ce paramètre est spécifié, la police par défaut sélectionnée dans le sélecteur de polices aura les caractéristiques de cette police.
<Option> : Booléen optionnel
  • Vrai pour afficher les options avancées de la police (soulignement, couleur),
  • Faux pour ne par afficher ces options dans le sélecteur de polices.
<Nom de la police> : Chaîne de caractères optionnelle
Nom de la police sélectionnée par défaut dans le sélecteur de polices. Ce nom doit correspondre à une des polices installées sur le poste en cours.
<Taille> : Entier optionnel optionnelle
Taille de la police sélectionnée par défaut dans le sélecteur de police. Cette taille est exprimée en points pica (1 point Pica = 0,353 mm).
<Style> : Constante ou combinaison de constantes optionnelle de type entier
Attributs de la police sélectionnés par défaut :
iBarrePolice barrée
iGrasPolice en gras
iItaliquePolice italique
iNormalPolice normale, sans attributs
iSoulignéPolice soulignée
<Couleur> : Entier optionnel
Couleur de la police sélectionnée par défaut. Cette couleur peut correspondre à :