Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion des fichiers XML
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Constantes de gestion des documents XML
ConstanteDescriptionUtilisée par les fonctions
depuisChaîneCharge un document XML depuis une chaîne ou un buffer.XMLOuvre
depuisFichierCharge un document XML depuis un fichier.XMLOuvre
depuisURLCharge un document XML depuis une URL.XMLOuvre
xdHTMLDocument de type HTML. Cette constante permet d'optimiser le fonctionnement de la fonction XMLConstruitChaîne.XMLDocument
xHTMLPrécise que le document XML contient du HTML.
Attention : Cette constante n'est plus disponible.
XMLDocument
XMLAttributPrécise que l'élément est un attribut.XMLFilsExiste,
XMLTypeElement,
XMLRecherche
XMLAvecNamespaceRecherche sur les éléments contenant un namespace.XMLRecherche
XMLBalisePrécise que l'élément est une balise.XMLTypeElement,
XMLRecherche,
variables de type xmlNoeud
XMLCDATAPrécise qu'un noeud contient des données brutes.Variables de type xmlNoeud
XMLCommenceParLa recherche permettra de sélectionner tous les éléments commençant par une suite de caractères définie.XMLDonnée,
XMLRecherche
Nouveauté 2024
XMLConserveNoeudTexteVide
Permet de conserver les noeuds texte contenant uniquement des caractères blancs (espace, tabulation, RC). Cette constante est notamment nécessaire si la fonction XMLVérifieSignature doit être utilisée. XMLOuvre
XMLContientLa recherche permettra de sélectionner tous les éléments contenant une suite de caractères définie.XMLDonnée,
XMLRecherche
XMLContinueLa recherche sera "montante" et "descendante" dans l'arborescence.XMLRecherche
XMLDocumentDéfautConstruit un document XML avec un entête par défaut.XMLConstruitChaîne, XMLSauve
XMLElémentPrécise que l'élément peut être un attribut ou une balise.XMLRecherche
XMLElémentPrécédentL'insertion s'effectue juste avant la balise en cours, dans la même branche.XMLInsèreDocument,
XMLInsèreElément
XMLElémentSuivantL'insertion s'effectue juste après la balise en cours, dans la même branche.XMLInsèreDocument,
XMLInsèreElément
XMLEncodageAucunAucun encodage.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodageIso8859_1Encodage selon l'alphabet latin.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodageIso8859_2Encodage selon Iso8859_2.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodageIso8859_3Encodage selon Iso8859_3.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodageIso8859_4Encodage selon Iso8859_4.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodageIso8859_5Encodage selon Iso8859_5.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodageIso8859_6Encodage selon Iso8859_6.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodageIso8859_7Encodage selon Iso8859_7.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodageIso8859_8Encodage selon Iso8859_8.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodageIso8859_9Encodage selon Iso8859_9.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodageIso8859_15Encodage selon l'alphabet latin-9.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodageUTF8Encodage UNICODE 8.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodageUTF16Encodage UNICODE.rssAffiche,
rssConstruitChaîne,
rssSauve,
XMLConstruitChaîne
XMLEncodeEtCommercialSi le caractère "&" ("et" commercial) est présent dans la valeur de la balise ajoutée, il sera encodé sous la forme "&".
Si cette valeur d'option n'est pas spécifiée, le caractère "&" sera conservé sans modification.
XMLAjouteFils
XMLErreurLe type de l'élément n'a pas été reconnu.XMLTypeElement
XMLExactEffectue une recherche à l'identique avec prise en compte de la casse.XMLExtraitChaîne, XMLRecherche
XMLIgnoreLaCasseEffectue une recherche à l'identique en ignorant la casse.XMLExtraitChaîne, XMLRecherche
XMLLecteurAucunType du noeud : Ne correspond pas à un noeud. Type xmlLecteur
XMLLecteurBaliseDébutType du noeud : Début de balise. Type xmlLecteur
XMLLecteurBaliseFinType du noeud : Fin de balise. Type xmlLecteur
XMLLecteurBaliseVideType du noeud : Balise vide. Type xmlLecteur
XMLLecteurCDATAType du noeud : Section CDATA. Type xmlLecteur
XMLLecteurCommentaireType du noeud : Commentaires. Type xmlLecteur
XMLLecteurEntitéType du noeud : Déclaration d'une entité.Type xmlLecteur
XMLLecteurInconnuType du noeud : Type inconnu. Type xmlLecteur
XMLLecteurProcessingInstructionType du noeud : Processing instruction. Type xmlLecteur
XMLLecteurRéférenceEntitéType du noeud : Référence à une entité. Type xmlLecteur
XMLLecteurTexteType du noeud : Texte. Type xmlLecteur
XMLLecteurTypeDocumentType du noeud : Déclaration DOCTYPE. Type xmlLecteur
XMLMiseEnFormeSauvegarde le document XML avec une mise en forme (indentation et retours chariot).XMLConstruitChaîne, XMLSauve
XMLNiveauCourantLa recherche s'effectuera uniquement sur le niveau courant de l'arborescence.XMLRecherche
XMLPositionCouranteGénère le code XML à partir de la position courante dans le document XML (au lieu de la racine).XMLConstruitChaîne
XMLRPConserveLa position n'est pas libérée (d'autres XMLRetourPosition pourront être réalisés sur cette position).XMLRetourPosition
XMLRPDéfautLa position est libérée. La position sauvegardée est restaurée.XMLRetourPosition
XMLRPFiltreRestaure le filtre posé au moment du XMLSauvePosition.XMLRetourPosition
XMLSansEntêteConstruit un document XML sans ajouter d'entête.XMLConstruitChaîne, XMLSauve
XMLSousElémentLa recherche s'effectuera sur le niveau courant et dans les branches descendantes du niveau courant de l'arborescenceXMLRecherche
XMLTextePrécise qu'un noeud contient du texte.Variables de type xmlNoeud
XMLValeurPrécise que l'élément recherché est une valeur (de balise ou d'attribut).XMLRecherche
xvSansValidationSauvegarde le document XML sans prendre en compte le modèle XSD précisé lors de la description du document XML.XMLSauve