Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion des fichiers XML
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
XMLExtraitDocument (Fonction)
En anglais : XMLExtractDocument
Crée un nouveau document XML à partir d'une partie d'un document XML existant.
AndroidWidget AndroidJava Dans le document XML obtenu, la liste des attributs est triée par ordre alphabétique.
Exemple
SourceXML est une chaîne
Res est un booléen
// Chargement du contenu XML
SourceXML = fChargeTexte("C:\Temp\exemple.xml")

// Création du document XML
Res = XMLDocument("DocXML", SourceXML)

// Le document est créé ?
SI Res = Faux ALORS
Erreur("Le problème suivant a été détecté : " + ErreurInfo())
SINON
Res = XMLExtraitDocument("DocXML", "MonNouveauDoc")
SI Res = Faux ALORS
Erreur("Le problème suivant a été détecté : " + ErreurInfo())
SINON
Info("Nouveau document créé")
FIN
FIN
Syntaxe
<Résultat> = XMLExtraitDocument(<Document XML source> , <Nouveau document XML>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si le nouveau document XML a été créé,
  • Faux dans le cas contraire (la variable ErreurDétectée est alors à Vrai). Pour obtenir plus de détails sur l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo.
<Document XML source> : Chaîne de caractères
Nom du document XML à partir duquel le nouveau document XML est créé. Le nouveau document XML sera créé à partir de la position courante (dans le niveau d'arborescence courant) dans ce document.
<Nouveau document XML> : Chaîne de caractères
Nom du document XML à créer.
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290xml.dll