Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions Planificateur Windows
  • Information non récupérée : Le mot de passe
  • Informations supplémentaires, remplies uniquement par la fonction PlanificateurPropriétésTâche
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Lit les propriétés d'une tâche planifiée et met à jour la structure TâchePlanifiée.
Rappel : Les événements qui vont déclencher une tâche (les horaires de la tâche) peuvent être connus grâce à la fonction PlanificateurPropriétésHoraire.
Exemple
// Lecture des propriétés de la tâche MaTâche
PlanificateurPropriétésTâche("MaTâche")
Info("La tâche MaTâche est associée à l'application " + TâchePlanifiée.Application)
Syntaxe
<Résultat> = PlanificateurPropriétésTâche(<Nom de la tâche>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si les propriétés de la tâche ont été lues,
  • Faux en cas d'erreur (par exemple si la tâche n'existe pas).
<Nom de la tâche> : Chaîne de caractères
Nom de la tâche à laquelle est associé l'horaire à récupérer. Ce nom a été défini lors de la création de la tâche avec la fonction PlanificateurAjouteTâche.
Remarques

Information non récupérée : Le mot de passe

Lors de l'utilisation de la fonction PlanificateurPropriétésTâche, la variable TâchePlanifiée.MotDePasse est automatiquement initialisée avec une chaîne vide ("").
Lors du prochain appel à la fonction PlanificateurModifieTâche, le mot de passe sera conservé si aucune nouvelle valeur n'a été affectée spécifiquement à la variable TâchePlanifiée.MotDePasse (soit par affectation directe, soit par la fonction PlanificateurRAZ).

Informations supplémentaires, remplies uniquement par la fonction PlanificateurPropriétésTâche

Lors de l'utilisation de la fonction PlanificateurPropriétésTâche, plusieurs variables de la structure TâchePlanifiée sont automatiquement mises à jour. Ces variables sont en lecture seule. Ces variables sont les suivantes :
TâchePlanifiée.CodeErreurEntier.
Dernier code d'erreur renvoyé par la tâche (0 si la tâche a été correctement exécutée ou si le programme n'a jamais été lancé).
Cette variable est en lecture seule et elle est mise à jour grâce à la fonction PlanificateurPropriétésTâche.
TâchePlanifiée.DernièreExécutionDateHeure.
Date de la dernière exécution de la tâche.
Cette variable est en lecture seule et elle est mise à jour grâce à la fonction PlanificateurPropriétésTâche.
TâchePlanifiée.NombreHorairesEntier.
Nombre d'horaires de la tâche (c'est-à-dire le nombre d'événements déclenchant la tâche).
Cette variable est en lecture seule et elle est mise à jour grâce à la fonction PlanificateurPropriétésTâche.
TâchePlanifiée.ProchaineExécutionDateHeure.
Date de la prochaine exécution planifiée de la tâche.
Cette variable est en lecture seule et elle est mise à jour grâce à la fonction PlanificateurPropriétésTâche.
Version minimum requise
  • Version 10