Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions d'impression
  • Erreurs les plus courantes
  • Limitations
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Imprime un duplicata d'un état. Ce duplicata peut être imprimé :
  • dans le visualisateur de rapports,
  • directement sur l'imprimante,
  • dans un fichier (pdf, ...).
Ce duplicata a été créé :
  • soit explicitement par la fonction iDestination (en utilisant la constante iDuplicata).
  • soit directement depuis le visualisateur de rapports (option d'impression du duplicata ou utilisation de la fonction iParamètreDuplicata avant de lancer le visualisateur de rapports).
Remarque : Il est possible de récupérer la liste des duplicata créés pour l'impression en cours grâce à la fonction iDernierFichier.
Exemple
// Création du duplicata
iDestination(iDuplicata, "C:\Temp\MonDuplicata.dpl")
iImprimeEtat(ETAT_Facture)

// Impression du duplicata dans le visualisateur de rapports
iDestination(iVisualisateur)
iImprimeDuplicata("C:\Temp\MonDuplicata.dpl")
// Paramétrage des duplicata réalisés depuis le visualisateur de rapports
iParamètreDuplicata(iDplImpression, "C:\Temp", "MonDuplicata_%d_%h", "MMJJAAAA", "HHMMSS")

// Impression d'un duplicata via le visualisateur de rapports
iDestination(iVisualisateur)
iImprimeEtat(ETAT_Facture)

// Parcours des duplicata créés automatiquement depuis le visualisateur de rapports
sListeDuplicata est une chaîne
sListeDuplicata = iDernierFichier(iDuplicata)
sDuplicata est une chaîne
sDuplicata = ExtraitChaîne(sListeDuplicata, rangPremier, RC)
TANTQUE sDuplicata <> EOT
// Impression du duplicata
iImprimeDuplicata(sDuplicata)
// Passage au duplicata suivant
sDuplicata = ExtraitChaîne(sListeDuplicata, rangSuivant, RC)
FIN
Syntaxe
<Résultat> = iImprimeDuplicata(<Fichier duplicata> [, <Mot de passe>])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'impression du duplicata a été réalisée,
  • Faux dans le cas contraire. Pour plus de détails sur l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo.
<Fichier duplicata> : Chaîne de caractères
Nom du fichier de type duplicata (fichier .dpl) à imprimer. Par défaut, le fichier duplicata est recherché dans le répertoire en cours. Il est possible de spécifier si nécessaire le chemin complet du fichier duplicata à imprimer.
<Mot de passe> : Chaîne de caractères optionnelle
Mot de passe du fichier duplicata à imprimer. Ce mot de passe doit être identique à celui utilisé lors de la création du duplicata.
Remarques

Erreurs les plus courantes

Les erreurs les plus courantes pouvant être rencontrées sont les suivantes :
  • 90025 : Mot de passe incorrect. Le mot de passe utilisé pour créer le fichier duplicata et celui utilisé pour ouvrir le fichier duplicata sont différents.
  • 90026 : Mauvais format. Le format du fichier duplicata n'est pas correct. Il est corrompu.
  • 90027 : Version trop récente. Le fichier duplicata a été généré avec une version plus récente (de WINDEV ou WEBDEV) que la version utilisée pour lire le fichier duplicata.

Limitations

• Il ne faut pas utiliser la fonction iFinImprime avec la fonction iImprimeDuplicata.
  • Les fonctions d'impression ne doivent pas être utilisées lors de l'impression d'un duplicata. Par exemple, le code suivant ne doit pas être utilisé :
    iDestination(iVisualisateur)
    iImprime("Ceci est interdit")
    iImprimeDuplicata("C:\Temp\MonDuplicata.dpl")
Classification Métier / UI : Code neutre
Composante : wd290prn.dll
Version minimum requise
  • Version 15