Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Champs, pages et fenêtres / Fonctions Editeur de diagrammes
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
DiagrammeVersImage (Fonction)
En anglais : DiagramToImage
Exporte un diagramme vers une une variable de type Image. L'image générée peut ensuite être sauvegardée ou affichée dans un autre champ.
Exemple
// Enregistre un diagramme au format PNG
ImageDiag est une Image
ImageDiag = DiagrammeVersImage(EDIAG_MonDiagramme.Valeur)
SI ErreurDétectée ALORS
Erreur()
RETOUR
FIN
dSauveImagePNG(ImageDiag, "exportDuDiagramme.png")
MonDiagramme est un Diagramme <- EDIAG_MonDiagramme

// Récupère l'image générée
MonImage est une Image <- DiagrammeVersImage(MonDiagramme)

// Ouvre l'image
OuvreDocument(MonImage)
Syntaxe
<Résultat> = DiagrammeVersImage(<Diagramme> [, <Couleur de fond>])
<Résultat> : Variable de type Image
Variable de type Image correspondant à l'image du diagramme.
<Diagramme> : Nom de champ ou variable de type Diagramme
Diagramme à manipuler. Ce paramètre correspond :
  • au nom d'un champ Editeur de diagrammes.
  • au nom d'une variable de type Diagramme.
<Couleur de fond> : Entier optionnel
Couleur de fond de l'image. Cette couleur peut correspondre à :Si la couleur de fond n'est pas précisée, le diagramme sera exporté tel quel, avec la couleur de fond qui a éventuellement déjà été définie.
Composante : wd290mdl.dll