Aide / WLangage / Propriétés WLangage / Propriétés de gestion des polices
  • Style d'un champ : Sélection de l'unité de la police sous l'éditeur
  • Variable de type Police
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
La propriété UnitéTaille permet de connaître et de modifier l'unité utilisée pour manipuler la taille d'une police définie avec une variable de type Police.
Exemple
p est une Police
p.Nom = "arial"
p.UnitéTaille = unitéPoint
p.Taille = 12
Syntaxe

Connaître l'unité utilisée pour définir la taille d'une police Masquer les détails

<Résultat> = <Police>.UnitéTaille
<Résultat> : Constante de type Entier
Unité utilisée :
unitéPixelL'unité utilisée est le pixel CSS.
unitéPointL'unité utilisée est le point.
unitéPointWL'unité utilisée est le point WINDEV (unité permettant de retrouver la taille utilisée dans les versions précédentes).
<Police> : Variable de type Police
Nom de la variable de type Police à manipuler.

Modifier l'unité utilisée pour définir la taille d'une police Masquer les détails

<Police>.UnitéTaille = <Nouvelle unité>
<Police> : Variable de type Police
Nom de la variable de type Police à manipuler.
<Nouvelle unité> : Constante de type Entier
Unité à utiliser :
unitéPixelL'unité utilisée est le pixel CSS.
unitéPointL'unité utilisée est le point.
unitéPointWL'unité utilisée est le point WINDEV (unité permettant de retrouver la taille utilisée dans les versions précédentes).
Remarques

Style d'un champ : Sélection de l'unité de la police sous l'éditeur

Le style d'un champ permet de définir la police utilisée pour les différents éléments du champ (Onglet "Style" de la fenêtre de description du champ). Lors de la saisie des informations de taille de la police sous l'éditeur, il est possible de choisir l'unité à utiliser.

Variable de type Police

Une police peut être créée à partir d'une variable de type Police.
Pour définir les caractéristiques de la police, utilisez :
Cette police pourra être utilisée :
AndroidWidget Android Cette police pourra être utilisée uniquement dans les champs d'une fenêtre (propriété Police des champs d'une fenêtre).