Nouveauté WINDEV et WEBDEV 2024 !
Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions spécifiques Mobile / Fonctions de gestion du téléphone
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Envoie une notification push distante aux appareils Android abonnés d'un sujet. Les appareils doivent être abonnés au sujet (topic) via la fonction NotifPushAbonne.
Remarques :
  • Ce mécanisme d'abonnement permet d'envoyer des notifications à plusieurs appareils sans connaître leur token d'identification (ni avoir besoin de le tester).
  • Ce mécanisme fonctionne uniquement sur la plateforme Firebase, avec l'API Firebase Cloud Messaging V1.
Exemple
maNotification est une Notification
maNotification.Message = " Nouvelle Notification "
monJSON_FireBase est un Buffer = fChargeBuffer("firebase_app.json")
RésultatEnvoi est un booléen = NotifPushEnvoieAbonné(maNotification, "monSujet", monJSON_FireBase)

SI PAS RésultatEnvoi ALORS
Trace(ErreurInfo())
FIN
Syntaxe
<Résultat> = NotifPushEnvoieAbonné(<Notification> , <Sujet> , <Authentification>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'envoi a réussi,
  • Faux dans le cas contraire. La fonction ErreurInfo permet de connaître l'erreur renvoyée par le service de notification.
<Notification> : Variable de type Notification
Nom de la variable de type Notification correspondant à la notification à envoyer.
<Sujet> : Chaîne de caractères
Sujet concerné par la notification. Seuls les applications abonnées au sujet recevront la notification push.
Attention : le sujet ne doit pas contenir d'espaces.
<Authentification> : Buffer
Contenu du fichier JSON correspondant à la clé privée du compte de service (utilisation de la plateforme Firebase, avec l'API Firebase Cloud Messaging V1).
Pour obtenir ce fichier JSON, une configuration spécifique est nécessaire. Pour plus de détails, consultez Configuration nécessaire pour les notifications Push en Android.
Composante : wd290device.dll