Nouveauté WINDEV Mobile 2024 !
Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions spécifiques Mobile / Fonctions Action rapide
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Demande à épingler une action rapide.
Lorsqu'une action est épinglée, l'icône correspondante est créée sur l'écran d'accueil de l'appareil, et il est possible d'y accéder en un seul toucher. Ce fonctionnement peut être pratique pour les actions ou les fonctionnalités utilisées fréquemment pour lesquelles un accès direct est nécessaire.
Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'à partir d'Android 8.
Exemple
tabAction est un tableau de ActionRapide = ActionRapideListe()
POUR TOUTE action DE tabAction
SI action.Identifiant = "ID_ACTION_ENVOI_MESSAGE" ALORS
ActionRapideEpingle(action)
FIN
FIN
Syntaxe

Epingler une action rapide identifiée par son identifiant Masquer les détails

<Résultat> = ActionRapideEpingle(<Identifiant>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si la demande a été effectuée,
  • Faux dans le cas contraire. La fonction ErreurInfo permet de connaître le détail de l'erreur.
Attention : La fonction retournera Vrai même si l'utilisateur a refusé l'opération.
<Identifiant> : Chaîne de caractères
Identifiant de l'action rapide à épingler. L'action rapide doit déjà avoir été ajoutée à l'application pour être épinglée.

Epingler une action rapide identifiée par une variable de type ActionRapide Masquer les détails

<Résultat> = ActionRapideEpingle(<Action>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'action a été ajoutée,
  • Faux dans le cas contraire. La fonction ErreurInfo permet de connaître le détail de l'erreur.
Attention : La fonction retournera Vrai même si l'utilisateur a refusé l'opération.
<Action> : Variable de type ActionRapide
Variable de type ActionRapide décrivant l'action à épingler. L'action rapide doit déjà avoir été ajoutée à l'application pour être épinglée.
Remarques
  • La fonction affiche une fenêtre à l'utilisateur pour demander l'autorisation à l'utilisateur d'ajouter un raccourci sur l'écran d'accueil.
  • L'action rapide doit déjà avoir été ajoutée à l'application pour être épinglée.
  • Cette fonction doit être exécuté lorsque l'application est au premier plan. Il est déconseillé de l’exécuter dans les événements d'initialisation de l'application.
Classification Métier / UI : Code UI
Composante : wd290android.aar