Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Champs, pages et fenêtres / Fonctions Editeur de diagrammes
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
DiagrammeGroupe (Fonction)
En anglais : DiagramGroup
Crée un groupe à partir des éléments sélectionnés dans le champ Editeur de diagrammes.
Exemple
// Crée un groupe avec la sélection
SI DiagrammeGroupe(EDIAG_MonDiagramme) ALORS
ToastAffiche("Groupement créé - CTRL+Z pour annuler")
FIN
Syntaxe
<Résultat> = DiagrammeGroupe(<Diagramme>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si le groupe a été créé,
  • Faux dans le cas contraire. La fonction ErreurInfo permet d'obtenir plus de détails sur l'erreur.
<Diagramme> : Nom de champ ou variable de type Diagramme
Diagramme à manipuler. Ce paramètre correspond :
  • au nom d'un champ Editeur de diagrammes.
  • au nom d'une variable de type Diagramme.
Remarques
  • Une forme de type "Groupe" est créée et ajoutée dans le diagramme.
  • Cette forme est créée à partir de la sélection en cours.
  • Si la sélection comprend moins de 2 formes, la fonction ne crée pas le groupe et renvoie Faux.
  • La création d'un groupe est annulable par l’utilisateur final (via le "undo") si le diagramme est en cours d’édition.
Composante : wd290mdl.dll