Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions de gestion des scanners
  • Propriétés spécifiques à la description des variables de type Scanneur
  • Fonctions WLangage
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Le type Scanneur permet de manipuler les informations provenant d'un scanneur. Les caractéristiques de ce scanneur peuvent être définies et modifiées à l'aide de différentes propriétés WLangage.
Remarque : Pour plus de détails sur la déclaration de ce type de variable et l'utilisation des propriétés WLangage, consultez Déclaration d'une variable.
Exemple
// Scan d'une image
MonScanneur est un Scanneur = ScanSélecteur()
IMG_Scan = ScanVersImage(MonScanneur)
Remarques

Propriétés spécifiques à la description des variables de type Scanneur

Les propriétés suivantes peuvent être utilisées pour manipuler les caractéristiques d'un scanneur :
Nom de la propriétéType manipuléEffet
BitParPixelEntier
  • Nombre de bits par pixel,
  • Constante scanBitsParPixelDéfaut (valeur par défaut) si cette propriété ne doit pas être modifiée lors du prochain scan. La valeur précédente de la propriété sera conservée.
BrillanceEntier
  • Brillance, comprise entre -1000 et 1000,
  • Constante scanBrillanceDéfaut (valeur par défaut) si cette propriété ne doit pas être modifiée lors du prochain scan. La valeur précédente de la propriété sera conservée.
ContrasteEntier
  • Contraste, compris entre -1000 et 1000,
  • Constante scanContrasteDéfaut (valeur par défaut) si cette propriété ne doit pas être modifiée lors du prochain scan. La valeur précédente de la propriété sera conservée.
FormatCouleurConstante de type EntierFormat de couleur d'image :
  • scanFormatCouleurAuto : Format de couleur détecté automatiquement par le périphérique (valeur par défaut).
  • scanFormatCouleurRVB : Image RVB (24 bits par pixel).
  • scanFormatCouleurNiveauGris : Image en niveau de gris.
  • scanFormatCouleurNoirBlanc : Image en noir et blanc.
HauteurEntier
  • Hauteur maximale (en millièmes de millimètre),
  • Constante scanHauteurDéfaut (valeur par défaut).
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
LargeurEntier
  • Largeur maximale (en millièmes de millimètre),
  • Constante scanLargeurDéfaut (valeur par défaut).
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
NomChaîne de caractères
  • Nom du scanneur,
  • Chaîne vide si la variable n'a pas été initialisée (valeur par défaut).
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
ProcédureAvancementProcédure
  • Nom de la procédure WLangage appelée lors de l'avancement du scan d'une page,
  • Chaîne vide pour ne pas utiliser de procédure (valeur par défaut).
Cette procédure est de la forme :
<Nom de la procédure>(<Numéro de page>,
<Pourcentage d'avancement>)
où :
  • <Numéro de page> : Numéro de la page scannée.
  • <Pourcentage d'avancement> : Pourcentage d'avancement du scan de la page (compris entre 0 et 100)
Si la procédure renvoie Faux, le scan est interrompu.
RectoVersoConstante de type EntierGestion du recto-verso :
  • scanRectoVersoDéfaut (valeur par défaut) si cette propriété ne doit pas être modifiée lors du prochain scan. La valeur précédente de la propriété sera conservée.
  • scanRectoVersoOui : le scan réalisé est un scan recto-verso.
  • scanRectoVersoNon : le scan réalisé est un scan recto uniquement.
RésolutionEntier
  • Résolution de l'image en pixels par pouce,
  • Constante scanRésolutionDéfaut (valeur par défaut) si cette propriété ne doit pas être modifiée lors du prochain scan. La valeur précédente de la propriété sera conservée.
ScanDepuisConstante de type EntierIndique la provenance du scan :
  • scanDepuisAuto : le scan sera effectué depuis le chargeur s'il y a un chargeur et des pages dans le chargeur sinon le scan sera effectué depuis le plateau (valeur par défaut).
  • scanDepuisChargeur : le scan est effectué depuis le chargeur.
  • scanDepuisPlateau : le scan est effectué depuis le plateau.
ZoneRectangleZone à scanner (en millièmes de millimètre). Par défaut, un rectangle avec des coordonnées et des dimensions nulles (0,0,0,0) est utilisé pour scanner toute la page.
Remarque : Cette zone est prise en compte par la fonction ScanPropriété si la constante scanFormatPapierPerso est utilisée.

Fonctions WLangage

Le type Scanneur est utilisé par les fonctions WLangage suivantes :
ScanAvecInterfaceUtilisateurEnregistre un document provenant d'un scanneur dans un ou plusieurs fichiers, en utilisant l'interface utilisateur du scanneur.
ScanPropriétéPermet de connaître ou de modifier les propriétés d'un scanneur.
ScanRécupèreRécupère les caractéristiques d'un scanneur dans une variable de type Scanneur.
ScanSélecteurAffiche une boîte de dialogue standard listant les scanneurs disponibles.
ScanVersImageRécupère un document provenant d'un scanneur dans une variable de type Image.
ScanVersPDFEnregistre un document provenant d'un scanneur dans un fichier PDF.