• Présentation
  • Nouvelles fonctions du WLangage
  • Fonctions améliorées du WLangage
  • Nouvelles propriétés du WLangage
  • Propriétés améliorées du WLangage
  • Nouveaux types avancés du WLangage
  • Types avancés améliorés du WLangage
Présentation
En version 28, de nouvelles fonctions, propriétés et de nouveaux types de données font leur apparition et certains ont été améliorés.
Nouvelles fonctions du WLangage
WEBDEV - Code ServeurWindows Les nouvelles fonctions WLangage en code Serveur sont les suivantes :
Allemagne.VérifieIdNrTeste la validité d'un numéro IdNr (numéro d'identification personnel en Allemagne).
Allemagne.VérifieUStIdNrTeste la validité d'un numéro UStIdNr (numéro d'identification d'entreprise en Allemagne).
ArrondiAuMultipleRenvoie la valeur arrondie d'une valeur numérique au multiple le plus proche d'une autre valeur numérique.
Belgique.VérifieBCETeste la validité d'un numéro BCE (numéro Banque-Carrefour des Entreprises de Belgique servant à identifier une entreprise).
Belgique.VérifieNISSTeste la validité d'un numéro NISS (numéro d'identification de la sécurité sociale de Belgique).
Belgique.VérifieUETeste la validité d'un numéro UE (numéro d'unité d'établissement identifiant un établissement d'une entreprise en Belgique).
BitcoinAdresseValideVérifie si une adresse d'un portefeuille Bitcoin est valide.
Brésil.VérifieCNPJTeste la validité d'un numéro CNPJ (numéro d'identification d'entreprise au Brésil).
Brésil.VérifieCPFTeste la validité d'un numéro CPF (numéro d'identification personnel au Brésil).
Canada.VérifieNASTeste la validité d'un numéro NAS (numéro d'assurance sociale du Canada).
Canada.VérifieNE9Teste la validité d'un numéro NE9 (numéro d'entreprise à 9 chiffres servant à identifier une entreprise au Canada).
Canada.VérifieNE15Teste la validité d'un numéro NE15 (numéro d'entreprise sur 15 caractères identifiant un établissement d'une entreprise au Canada).
DiagrammeRechercheRecherche les formes contenant un texte spécifique dans un diagramme.
dModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image.
DocRechercheElémentParNomRecherche un élément par son nom dans l'ensemble d'un document de type Traitement de texte.
dRedresseTransforme une image en la déformant.
dTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image,
  • dans une variable de type WDPic (sur le calque d'arrière-plan),
  • dans une variable de type picCalque.
EnModePageDansFenêtreIndique si la page est affichée dans un champ Page WEBDEV d'une fenêtre.
Espagne.VérifieDNITeste la validité d'un numéro DNI (numéro d'identification personnel en Espagne).
Espagne.VérifieNIFTeste la validité d'un numéro NIF (numéro d'identification d'entreprise en Espagne).
EtatsUnis.VérifieEINTeste la validité d'un numéro EIN (numéro d'identification d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieFEITeste la validité d'un numéro FEI (numéro d'identification d'établissement d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieSSNTeste la validité d'un numéro SSN (numéro d'identification personnel aux Etats-Unis).
ExécuteFonctionPermet d'exécuter une fonction du WLangage, identifiée par son nom.
France.VérifieINSEETeste la validité d'un numéro INSEE (numéro d'inscription au répertoire des personnes physiques attribué par l'Institut National de la Statistique et des Etudes Economiques).
France.VérifieSIRENVérifie la validité d'un numéro SIREN (système d'identification du répertoire des entreprises).
France.VérifieSIRETVérifie la validité d'un numéro SIRET (système d'identification du répertoire des établissements).
fRelativiseRenvoie le chemin relatif d'un fichier par rapport à un répertoire de référence.
fTypeMIMERenvoie le type d'un fichier selon la norme MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions).
GénèreImageGéométriqueGénère aléatoirement une image avec des formes géométriques, utilisée par exemple pour remplir temporairement un champ Image.
HSupprimeVueSupprime une vue matérialisée sur le serveur HFSQL.
HTMLVersPDFConvertit une chaîne HTML ou un buffer HTML en un buffer contenant un document PDF.
IBANValideTeste la validité d'un IBAN (International Bank Acount Number).
iImprimeZoneMarkdownImprime un texte au format Markdown dans une zone rectangulaire.
iNationImpressionModifie la langue courante pour la prochaine impression (impression programmée ou impression d'états).
Italie.VérifieCFTeste la validité d'un numéro CF (numéro d'identification personnel en Italie).
Italie.VérifieIVATeste la validité d'un numéro IVA (numéro d'identification d'entreprise en Italie).
KanbanAjouteCarteAjoute une carte dans une liste d'un champ Kanban.
KanbanAjouteListeAjoute une nouvelle liste dans un champ Kanban.
KanbanDéplaceCarteDéplace une carte dans un champ Kanban.
KanbanIndiceListeRenvoie l'indice d'une liste présente dans un champ Kanban.
KanbanInsèreCarteInsère une carte dans une liste de Kanban.
KanbanOccurrenceRenvoie le nombre de cartes ou de listes dans un champ Kanban.
KanbanPositionListePermet de faire défiler une liste d'un champ Kanban afin d'afficher une carte donnée.
KanbanSupprimeCarteSupprime une carte d'un champ Kanban ou d'un champ Liste de Kanban.
KanbanSupprimeToutCarteSupprime toutes les cartes d'un champ Kanban ou d'un champ Liste de Kanban.
MarkdownVersDOCXConvertit une chaîne de caractères au format Markdown en un document au format DOCX.
MarkdownVersHTMLConvertit une chaîne de caractères au format Markdown en un buffer au format HTML (encodé en UTF8).
MarkdownVersPDFConvertit une chaîne (ou un buffer) au format Markdown en un buffer contenant un document PDF.
OpenAPIVersHTTPConstruit la requête HTTP d'appel à une fonction d'une API. Elle pourra ensuite être envoyée grâce à la fonction HTTPEnvoie.
PlanificateurAjouteHoraireCrée un horaire pour une tâche planifiée.
PlanificateurAjouteTâcheCrée une tâche dans le planificateur de tâches Windows (si cette tâche n'existe pas déjà).
PlanificateurEtatTâcheRécupère ou modifie l'état d'une tâche créée dans le planificateur de tâches Windows.
PlanificateurListeTâcheRécupère la liste des tâches planifiées.
PlanificateurModifieHoraireModifie les paramètres d'un horaire de tâche planifiée, c'est-à-dire les paramètres qui vont définir l'exécution d'une tâche.
PlanificateurModifieTâcheModifie les paramètres d'une tâche planifiée.
PlanificateurPropriétésHoraireLit les propriétés d'un horaire de tâche planifiée et met à jour la structure HoraireTâchePlanifiée.
PlanificateurPropriétésTâcheLit les propriétés d'une tâche planifiée et met à jour la structure TâchePlanifiée.
PlanificateurRAZRemplit les structures TâchePlanifiée et/ou HoraireTâchePlanifiée avec les valeurs par défaut.
PlanificateurSupprimeHoraireSupprime un horaire d'une tâche planifiée.
PlanificateurSupprimeTâcheSupprime une tâche planifiée.
PremièreLettreEnMajusculeConvertit en majuscule la première lettre de tous les mots d'une chaîne de caractères.
SocketParamètrePermet de paramétrer le mode d'utilisation des fonctions Socket.
SocketProxySpécifie si les sockets TCP et les WebSockets doivent ou non passer par un proxy SOCKS5 pour exécuter leurs requêtes.
Suisse.VérifieIDETeste la validité d'un numéro IDE (numéro d'identification des entreprises en Suisse).
Suisse.VérifieNAVSTeste la validité d'un numéro NAVS (numéro d'assurance vieillesse survivants de Suisse).
Suisse.VérifieREETeste la validité d'un numéro REE (numéro dans le registre des entreprises et des établissements identifiant un établissement d'une entreprise en Suisse).
UTFConvertitConvertit une chaîne ou un buffer vers le format spécifié : UTF, Ansi, Unicode.
Les nouvelles fonctions WLangage (syntaxe préfixée) en code Serveur sont les suivantes :
<Type DateHeure>.VersChaîneConvertit une date heure en une chaîne au format spécifié.
<Elément>.DemandeMiseAJourUIDemande l'exécution de l'événement "Demande de mise à jour de l'affichage" de l'élément spécifié (et rend la main sans attendre l'exécution de l'événement).
<Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans un champ Image.
<Variable Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans une variable de type Image.
<Traitement de texte>.RechercheElémentParNomRecherche un élément par son nom dans l'ensemble d'un document de type Traitement de texte.
<Document>.RechercheElémentParNomRecherche un élément par son nom dans l'ensemble d'un document de type Traitement de texte.
<Image>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans un champ Image.
<Variable Image>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type Image.
<Variable picCalque>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type picCalque.
<Variable WDPic>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type WDPic.
<Elément>.ExécuteMiseAJourUIExécute immédiatement l'événement "Demande de mise à jour de l'affichage" de l'élément spécifié.
<Variable FichierDisque>.BloqueBloque entièrement ou partiellement un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.ChangeTailleChange la taille d'un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.ChercheCherche une chaîne de caractères ou un buffer dans un fichier ouvert avec la fonction fOuvre.
<Variable FichierDisque>.DébloqueDébloque entièrement ou partiellement un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.EcritLigneÉcrit une ligne dans un fichier texte (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.EcritÉcrit :
  • une chaîne de caractères dans un fichier externe.
  • une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.FermeFerme un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.LitLigneExpressionRégulièreLit une ligne d'un fichier externe et récupère dans des variables les morceaux de cette ligne en fonction d'une expression régulière.
<Variable FichierDisque>.LitLigneLit une ligne dans un fichier externe (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.LitLit :
  • un bloc d'octets (bloc de caractères) dans un fichier externe (ANSI ou UNICODE),
  • le contenu d'un fichier externe (ANSI ou UNICODE) pour l'affecter dans une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.NomFichierRenvoie le nom d'un fichier externe actuellement ouvert.
<Variable FichierDisque>.PositionneRenvoie et modifie la position en cours dans un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.TailleRenvoie la taille d'un fichier en octets.
<Variable Connexion>.SupprimeVueSupprime une vue matérialisée sur le serveur HFSQL.
<Variable pdfDocument>.SauveSauve le contenu d'une variable de type pdfDocument dans un fichier ".PDF".
WEBDEV - Code ServeurLinux Les nouvelles fonctions WLangage pour WEBDEV en Linux sont les suivantes :
Allemagne.VérifieIdNrTeste la validité d'un numéro IdNr (numéro d'identification personnel en Allemagne).
Allemagne.VérifieUStIdNrTeste la validité d'un numéro UStIdNr (numéro d'identification d'entreprise en Allemagne).
ArrondiAuMultipleRenvoie la valeur arrondie d'une valeur numérique au multiple le plus proche d'une autre valeur numérique.
Belgique.VérifieBCETeste la validité d'un numéro BCE (numéro Banque-Carrefour des Entreprises de Belgique servant à identifier une entreprise).
Belgique.VérifieNISSTeste la validité d'un numéro NISS (numéro d'identification de la sécurité sociale de Belgique).
Belgique.VérifieUETeste la validité d'un numéro UE (numéro d'unité d'établissement identifiant un établissement d'une entreprise en Belgique).
BitcoinAdresseValideVérifie si une adresse d'un portefeuille Bitcoin est valide.
Brésil.VérifieCNPJTeste la validité d'un numéro CNPJ (numéro d'identification d'entreprise au Brésil).
Brésil.VérifieCPFTeste la validité d'un numéro CPF (numéro d'identification personnel au Brésil).
Canada.VérifieNASTeste la validité d'un numéro NAS (numéro d'assurance sociale du Canada).
Canada.VérifieNE9Teste la validité d'un numéro NE9 (numéro d'entreprise à 9 chiffres servant à identifier une entreprise au Canada).
Canada.VérifieNE15Teste la validité d'un numéro NE15 (numéro d'entreprise sur 15 caractères identifiant un établissement d'une entreprise au Canada).
DiagrammeRechercheRecherche les formes contenant un texte spécifique dans un diagramme.
dModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image.
dRedresseTransforme une image en la déformant.
dTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown :
  • dans un champ Image,
  • dans une variable de type Image,
  • dans une variable de type WDPic (sur le calque d'arrière-plan),
  • dans une variable de type picCalque.
EnModePageDansFenêtreIndique si la page est affichée dans un champ Page WEBDEV d'une fenêtre.
Espagne.VérifieDNITeste la validité d'un numéro DNI (numéro d'identification personnel en Espagne).
Espagne.VérifieNIFTeste la validité d'un numéro NIF (numéro d'identification d'entreprise en Espagne).
EtatsUnis.VérifieEINTeste la validité d'un numéro EIN (numéro d'identification d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieFEITeste la validité d'un numéro FEI (numéro d'identification d'établissement d'entreprise aux Etats-Unis).
EtatsUnis.VérifieSSNTeste la validité d'un numéro SSN (numéro d'identification personnel aux Etats-Unis).
ExécuteFonctionPermet d'exécuter une fonction du WLangage, identifiée par son nom.
France.VérifieINSEETeste la validité d'un numéro INSEE (numéro d'inscription au répertoire des personnes physiques attribué par l'Institut National de la Statistique et des Etudes Economiques).
France.VérifieSIRENVérifie la validité d'un numéro SIREN (système d'identification du répertoire des entreprises).
France.VérifieSIRETVérifie la validité d'un numéro SIRET (système d'identification du répertoire des établissements).
fRelativiseRenvoie le chemin relatif d'un fichier par rapport à un répertoire de référence.
FTPProxySpécifie si les fonctions de communication utilisant le protocole FTP doivent ou non passer par un proxy pour exécuter leurs requêtes.
fTypeMIMERenvoie le type d'un fichier selon la norme MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions).
GénèreImageGéométriqueGénère aléatoirement une image avec des formes géométriques, utilisée par exemple pour remplir temporairement un champ Image.
HSupprimeVueSupprime une vue matérialisée sur le serveur HFSQL.
IBANValideTeste la validité d'un IBAN (International Bank Acount Number).
iImprimeZoneMarkdownImprime un texte au format Markdown dans une zone rectangulaire.
iNationImpressionModifie la langue courante pour la prochaine impression (impression programmée ou impression d'états).
Italie.VérifieCFTeste la validité d'un numéro CF (numéro d'identification personnel en Italie).
Italie.VérifieIVATeste la validité d'un numéro IVA (numéro d'identification d'entreprise en Italie).
MarkdownVersDOCXConvertit une chaîne de caractères au format Markdown en un document au format DOCX.
MarkdownVersHTMLConvertit une chaîne de caractères au format Markdown en un buffer au format HTML (encodé en UTF8).
MarkdownVersPDFConvertit une chaîne (ou un buffer) au format Markdown en un buffer contenant un document PDF.
PremièreLettreEnMajusculeConvertit en majuscule la première lettre de tous les mots d'une chaîne de caractères.
SocketProxySpécifie si les sockets TCP et les WebSockets doivent ou non passer par un proxy SOCKS5 pour exécuter leurs requêtes.
Suisse.VérifieIDETeste la validité d'un numéro IDE (numéro d'identification des entreprises en Suisse).
Suisse.VérifieNAVSTeste la validité d'un numéro NAVS (numéro d'assurance vieillesse survivants de Suisse).
Suisse.VérifieREETeste la validité d'un numéro REE (numéro dans le registre des entreprises et des établissements identifiant un établissement d'une entreprise en Suisse).
UTFConvertitConvertit une chaîne ou un buffer vers le format spécifié : UTF, Ansi, Unicode.
Les nouvelles fonctions WLangage (syntaxe préfixée) pour WEBDEV en Linux sont les suivantes :
<Type DateHeure>.VersChaîneConvertit une date heure en une chaîne au format spécifié.
<Elément>.DemandeMiseAJourUIDemande l'exécution de l'événement "Demande de mise à jour de l'affichage" de l'élément spécifié (et rend la main sans attendre l'exécution de l'événement).
<Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans un champ Image.
<Variable Image>.ModifieContrasteModifie le contraste d'une image contenue dans une variable de type Image.
<Image>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans un champ Image.
<Variable Image>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type Image.
<Variable picCalque>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type picCalque.
<Variable WDPic>.DessineTexteMarkdownDessine un texte au format Markdown dans une variable de type WDPic.
<Elément>.ExécuteMiseAJourUIExécute immédiatement l'événement "Demande de mise à jour de l'affichage" de l'élément spécifié.
<Variable FichierDisque>.BloqueBloque entièrement ou partiellement un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.ChangeTailleChange la taille d'un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.ChercheCherche une chaîne de caractères ou un buffer dans un fichier ouvert avec la fonction fOuvre.
<Variable FichierDisque>.DébloqueDébloque entièrement ou partiellement un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.EcritLigneÉcrit une ligne dans un fichier texte (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.EcritÉcrit :
  • une chaîne de caractères dans un fichier externe.
  • une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.FermeFerme un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.LitLigneLit une ligne dans un fichier externe (au format ANSI ou UNICODE).
<Variable FichierDisque>.LitLit :
  • un bloc d'octets (bloc de caractères) dans un fichier externe (ANSI ou UNICODE),
  • le contenu d'un fichier externe (ANSI ou UNICODE) pour l'affecter dans une portion de mémoire.
<Variable FichierDisque>.NomFichierRenvoie le nom d'un fichier externe actuellement ouvert.
<Variable FichierDisque>.PositionneRenvoie et modifie la position en cours dans un fichier externe.
<Variable FichierDisque>.TailleRenvoie la taille d'un fichier en octets.
<Variable Connexion>.SupprimeVueSupprime une vue matérialisée sur le serveur HFSQL.
<Variable pdfDocument>.SauveSauve le contenu d'une variable de type pdfDocument dans un fichier ".PDF".
PHP Les nouvelles fonctions WLangage pour PHP sont les suivantes :
Les nouvelles fonctions WLangage (syntaxe préfixée) pour PHP sont les suivantes :
<Type DateHeure>.VersChaîneConvertit une date heure en une chaîne au format spécifié.
WEBDEV - Code Navigateur Les nouvelles fonctions WLangage pour WEBDEV en code navigateur sont les suivantes :
EnModePageDansFenêtreIndique si la page est affichée dans un champ Page WEBDEV d'une fenêtre.
Les nouvelles fonctions WLangage (syntaxe préfixée) pour WEBDEV en code navigateur sont les suivantes :
<Type DateHeure>.VersChaîneConvertit une date heure en une chaîne au format spécifié.
Fonctions améliorées du WLangage
WEBDEV - Code ServeurWindowsLinux Les fonctions modifiées dans cette version sont les suivantes :
CertificatSigneChaîneLe certificat peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CertificatVérifieChaîneLe certificat peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CrypteAsymétriqueLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
CrypteAsymétriqueEnveloppéLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DécrypteAsymétriqueLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DécrypteAsymétriqueEnveloppéLa clé publique peut désormais correspondre à une variable de type Buffer.
DoubleAuthVérifieCodeLe code peut désormais correspondre à une chaîne de caractères.
HDécritTriggerServeurNouvelle syntaxe permettant de créer un trigger à partir de la description faite dans l'analyse.
HListeCléLes clés primaires sont désormais prises en compte.
HSuggèreCléNouveau paramètre permettant de paramétrer le format du résultat.
iHauteurZoneNouvelle constante permettant de gérer le texte au format Markdown.
ProxyGestion du protocole SOCKS5.
SaaSadminListeServiceAjout d'un paramètre pour supprimer ou non les doublons dans le résultat.
SaisieAssistéeAjouteAjout d'un paramètre pour associer une valeur mémorisée à la ligne ajoutée.
Nouvelles propriétés du WLangage
WEBDEV - Code ServeurWindows Les nouvelles propriétés WLangage pour les applications WEBDEV sont les suivantes :
CarteLa propriété Carte permet de manipuler les différentes cartes associées à une liste de Kanban. Il est ainsi possible par exemple de parcourir, ajouter, modifier ou supprimer les cartes d'une liste de Kanban.
ExtraLa propriété Extra permet de :
  • Connaître les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre, ou à une page.
  • Modifier les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre ou à une page.
ListeLa propriété Liste permet de manipuler les différentes listes d'un champ Kanban. Il est ainsi possible par exemple de parcourir, ajouter, modifier ou supprimer les listes d'un champ Kanban.
ModeAffichageLa propriété ModeAffichage permet de connaître et de modifier :
  • le mode d'affichage d'un champ Traitement de texte,
  • le mode d'affichage d'un champ Lecteur PDF
  • le mode d'affichage d'un champ Editeur HTML,
  • le mode d'affichage d'un champ Kanban.
WEBDEV - Code ServeurLinux Les nouvelles propriétés WLangage pour les applications WEBDEV sous Linux sont les suivantes :
CarteLa propriété Carte permet de manipuler les différentes cartes associées à une liste de Kanban. Il est ainsi possible par exemple de parcourir, ajouter, modifier ou supprimer les cartes d'une liste de Kanban.
ExtraLa propriété Extra permet de :
  • Connaître les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre, ou à une page.
  • Modifier les informations supplémentaires associées à un champ, à une fenêtre ou à une page.
ListeLa propriété Liste permet de manipuler les différentes listes d'un champ Kanban. Il est ainsi possible par exemple de parcourir, ajouter, modifier ou supprimer les listes d'un champ Kanban.
ModeAffichageLa propriété ModeAffichage permet de connaître et de modifier :
  • le mode d'affichage d'un champ Traitement de texte,
  • le mode d'affichage d'un champ Lecteur PDF
  • le mode d'affichage d'un champ Editeur HTML,
  • le mode d'affichage d'un champ Kanban.
Propriétés améliorées du WLangage
WEBDEV - Code ServeurWindowsLinux Les propriétés modifiées dans cette version sont les suivantes :
TypeCléNouvelle constante permettant de gérer les clés primaires.
Nouveaux types avancés du WLangage
WEBDEV - Code ServeurWindows Les nouveaux types WLangage pour les applications WEBDEV sont les suivants :
diagActionAutoriséeLe type diagActionAutorisée permet de définir tous les droits de l'utilisateur final sur une forme d'un diagramme présent dans le champ Editeur de diagrammes.
FichierDisqueLe type FichierDisque permet de manipuler un fichier texte présent sur disque.
SaisieAssistéeLe type SaisieAssistée permet de définir toutes les caractéristiques avancées d'une ligne dans la saisie assistée.
xlsMiseEnPageLe type xlsMiseEnPage permet de définir toutes les caractéristiques de mise en page d'une feuille d'un document XLSX dans un champ Tableur.
WEBDEV - Code ServeurLinux Les nouveaux types WLangage pour les applications WEBDEV sous Linux sont les suivants :
diagActionAutoriséeLe type diagActionAutorisée permet de définir tous les droits de l'utilisateur final sur une forme d'un diagramme présent dans le champ Editeur de diagrammes.
FichierDisqueLe type FichierDisque permet de manipuler un fichier texte présent sur disque.
SaisieAssistéeLe type SaisieAssistée permet de définir toutes les caractéristiques avancées d'une ligne dans la saisie assistée.
xlsMiseEnPageLe type xlsMiseEnPage permet de définir toutes les caractéristiques de mise en page d'une feuille d'un document XLSX dans un champ Tableur.
Types avancés améliorés du WLangage
WEBDEV - Code ServeurWindowsLinux Les types avancés améliorés pour les applications WEBDEV sont les suivants :
JetonNouvelle propriété ValeurMémorisée permettant de stocker une valeur associée au jeton.